мука 220 г крахмал 50 г сахар 150 г разрыхлитель 10 г молоко 200 мл яйца 3 шт. сливочное масло 150 г черника 500 г За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить в него просеянную с разрыхлителем муку, крахмал, желтки (по одному), цедру, влить теплое молоко. Все хорошо перемешать.
Взбить белки в устойчивую пену. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить промытую чернику, перемешать.
Форму для кексов смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 190°С в течении 50 минут.
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Черничный кекс
Ингредиенты:
мука 220 г
крахмал 50 г
сахар 150 г
разрыхлитель 10 г
молоко 200 мл
яйца 3 шт.
сливочное масло 150 г
черника 500 г
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить в него просеянную с разрыхлителем муку, крахмал, желтки (по одному), цедру, влить теплое молоко. Все хорошо перемешать.
Взбить белки в устойчивую пену. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить промытую чернику, перемешать.
Форму для кексов смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 190°С в течении 50 минут.
#✔сладкаяВыпечка #кекс