Самая распространенная выпечка с маком это рулет. Рецепт ароматного дрожжевого рулета с маковой начинкой мы вам сегодня и предлагаем.
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука 500 г сухие активные дрожжи 10 г молоко 200 мл сливочное масло 150 г сахар 125 г яйца 2 шт. соль щепотка яичный желток с молоком для смазывания
Для начинки:
молоко 250 мл сахар 100 г мед 1 ст.л. молотый мак 250 г цедра лимона 1/2 шт. корица по вкусу изюм 50 г сахарная пудра для посыпки За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Дрожжи смешать в миске с 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками молока. Добавить столовую ложку муки и поставить в теплое место на 15 минут.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами до одноpодной массы. Добавить просеянную муку и дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Приготовить начинку. Вскипятить молоко с сахаром и медом, всыпать молотый мак, варить до загустения. Добавить остальные ингредиенты, размешать и остудить.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник толщиной 0,5 см размером приблизительно 30х40 см. Равномерно нанести маковую начинку, свернуть по длинной стороне в рулет. Уложить швом вниз на смазанный маслом противень, . Hакрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
Смазать рулет взбитым с молоком желтком. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить рулет на решетке. Посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Рулет с маком: Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука 500 г
сухие активные дрожжи 10 г
молоко 200 мл
сливочное масло 150 г
сахар 125 г
яйца 2 шт.
соль щепотка
яичный желток с молоком для смазывания
Для начинки:
молоко 250 мл
сахар 100 г
мед 1 ст.л.
молотый мак 250 г
цедра лимона 1/2 шт.
корица по вкусу
изюм 50 г
сахарная пудра для посыпки
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
Дрожжи смешать в миске с 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками молока. Добавить столовую ложку муки и поставить в теплое место на 15 минут.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами до одноpодной массы. Добавить просеянную муку и дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Приготовить начинку. Вскипятить молоко с сахаром и медом, всыпать молотый мак, варить до загустения. Добавить остальные ингредиенты, размешать и остудить.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник толщиной 0,5 см размером приблизительно 30х40 см. Равномерно нанести маковую начинку, свернуть по длинной стороне в рулет. Уложить швом вниз на смазанный маслом противень, . Hакрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
Смазать рулет взбитым с молоком желтком. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить рулет на решетке. Посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
#✔сладкаяВыпечка #рулет