Торт «Зебра»: необычный рецепт

Вкусный рецепт обычного торта.

Торт «Зебра»: необычный рецепт - 882817836641
Торт «Зебра» знаком всем нам еще с детства. Действительно, этот торт под силу приготовить даже самой начинающей хозяйке. Но мы предлагаем вам идею интересней - тот самый торт «Зебра», но по более изысканному рецепту.
Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

- 3 яйца
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 90 г муки
- 1 пакетик сухого шоколадного пудинга
- 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

- 20 г желатина
- 4 яичных желтка
- 200 г сахарного песка
- 250 мл молока
- 750 г творога
- сок 1 лимона
- 500 мл сливок
- 2 ст.л какао
- 1 пакетик хрустящей соломки
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209
Торт «Зебра»: необычный рецепт - 882817859937
Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену. Яичные желтки взбейте с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем и пудингом, просейте на желтки. Сверху выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Дно разъемной формы выстелите пергаментом, выложите тесто в форму. Выпекайте 25 мин. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите.

Для приготовления крема, замочите желатин. Яичные желтки смешайте с молоком в кастрюле с сахаром. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Дайте немного остыть, затем растворите желатин в теплом креме.

Творог перетрите, смешайте с лимонным соком и добавьте в остывший крем. Сливки взбейте, немного отложите для украшения (100г), остальные смешайте с кремом. Разделите крем на две части, к одной добавьте какао.

Достань бисквит из формы, выложите на блюдо и поставьте вокруг него бортик формы. Выложите слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередуйте оба крема.

Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте розетками из взбитых сливок и хрустящей соломкой покрытой шоколадом.



#✔сладкаяВыпечка #ДомашниеТорты

Комментарии

Комментариев нет.