Рыба очень полезна для организма, в том числе, конечно, и для детского. Но не все дети ее любят, да и способов приготовить рыбу для тех, у кого еще и зубы-то не все выросли, не так уж и много. Самый лучший способ— суфле.
Если в вашем доме есть ребенок, рецепт рыбного суфле будет вам как нельзя более кстати. Но не стоит считать рыбное суфле типично детским блюдом. Его деликатный вкус, приятная нежная консистенция по вкусу и взрослым, ценящим разнообразие в ежедневном меню.
По этому рецепту рыбное суфле получается сочным и нежным, оно понравится и взрослым, и детям. Пробуем?
Ингредиенты:
• Рыбное филе (минтай)– 400 г. • Яйца – 2 шт. • Сметана – 8 ст. л. • Соль – по вкусу. За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Вначале размороженную рыбу очистите от кожи и косточек.
2. Пропустите полученное филе через мясорубку, желательно дважды.
3. Яичные белки отделите от желтков. Желтки и сметану добавьте к рыбному фаршу, посолите и перемешайте.
4. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Вводите их также в фарш, и аккуратно перемешайте.
5. Выпекать суфле можно в стеклянных, керамических или силиконовых формочках. Формочки смажьте сливочным маслом. Наполните их рыбной массой не до верху ( при выпекании суфле поднимутся) и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
6. Запеченные суфле достаньте из духовки, но сразу не вынимайте из формочек. Дайте им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании (минут 10-15). Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Вкусный рецепт для детей и взрослых: рыбное суфле
Если в вашем доме есть ребенок, рецепт рыбного суфле будет вам как нельзя более кстати. Но не стоит считать рыбное суфле типично детским блюдом. Его деликатный вкус, приятная нежная консистенция по вкусу и взрослым, ценящим разнообразие в ежедневном меню.
По этому рецепту рыбное суфле получается сочным и нежным, оно понравится и взрослым, и детям. Пробуем?
Ингредиенты:
• Рыбное филе (минтай)– 400 г.
• Яйца – 2 шт.
• Сметана – 8 ст. л.
• Соль – по вкусу.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Вначале размороженную рыбу очистите от кожи и косточек.
2. Пропустите полученное филе через мясорубку, желательно дважды.
3. Яичные белки отделите от желтков. Желтки и сметану добавьте к рыбному фаршу, посолите и перемешайте.
4. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Вводите их также в фарш, и аккуратно перемешайте.
5. Выпекать суфле можно в стеклянных, керамических или силиконовых формочках. Формочки смажьте сливочным маслом. Наполните их рыбной массой не до верху ( при выпекании суфле поднимутся) и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
6. Запеченные суфле достаньте из духовки, но сразу не вынимайте из формочек. Дайте им слегка остыть и взять в себя обратно сок, выделившийся при выпекании (минут 10-15).
Приятного аппетита!
#НесладкаяВыпечка #запеканка