Тыквенный пудинг рецепт яркого десерта

С такой вкусной выпечкой каждая маленькая и большая "нехочуха" полюбит блюда с тыквы. Ну, согласитесь, кто устоит перед ароматным и нежным, сочным десертом? Да никто! Поэтому заваривайте ароматный чай и зовите всех домашних лакомиться тыквенный пудинг!

Тыквенный пудинг рецепт яркого десерта - 884694259809
Ингредиенты:

• Тыква - 500 г.
• Масло сливочное - 125 г.
• Мука пшеничная в / с - 250 г.
• Желток яичный - 6 шт.
• Сахар - 300 г.
• Лимон – 1 шт.
• Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
• Корица молотая - 0,5 ч.л.
• Сливки (30%) - 240 мл.
• Коньяк – 75 мл.
• Соль - щепотка.
• Сахарная пудра - для посыпки.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209

Способ приготовления:

1. Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семян, а потом нарезаем произвольными кусочками.

2. Если вы используете мультиварку, просто переложите кусочки тыквы и поставьте на режим запекания на 20 минут. Если у вас нет мультиварки, можно тыкву просто отварить или запечь в духовке при температуре 150 градусов.

3. Замешиваем муку с маслом (предварительно мелко нарубленным) и солью. Добавляем один яичный желток (предварительно отделенный от белка), 30 мл коньяка и немного холодной воды. Замешиваем мягкое тесто, которое затем оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.

4. Готовую мягкую тыкву (охлажденную) смешиваем в блендере с оставшимся коньяком, сахаром и специями и измельчаем ее в пюре.

5. Лимон заливаем на несколько минут кипяченой водой, а затем с помощью терки снимаем цедру. Добавляем в массу лимонный сок, желтки и заливаем все сливками. Взбиваем все до однородности.

6. Достаем из холодильника тесто.

7. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя его по поверхности и формируя бортики. Слегка прокалываем его вилкой и отправляем запекаться в духовку разогретую до 180 градусов С минут на 15-20.

8. После чего заливаем тесто начинкой и снова ставим запекать минут 30 до тех пор, пока пудинг полностью не запечется.

9. Готовый пудинг достаем из духовки и полностью остужаем. После чего посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Рекомендации:

• При запекании теста, его можно немного присыпать чистой фасолью или горохом, для того чтобы оно не поднималось и было ровным. А потом высыпать ее и залить тесто начинкой.
• Если вы боитесь, что тесто может пристать к форме, застелите ее пергаментной бумагой.



#✔сладкаяВыпечка #пудинг

Комментарии

Комментариев нет.