С такой вкусной выпечкой каждая маленькая и большая "нехочуха" полюбит блюда с тыквы. Ну, согласитесь, кто устоит перед ароматным и нежным, сочным десертом? Да никто! Поэтому заваривайте ароматный чай и зовите всех домашних лакомиться тыквенный пудинг!
Ингредиенты:
• Тыква - 500 г. • Масло сливочное - 125 г. • Мука пшеничная в / с - 250 г. • Желток яичный - 6 шт. • Сахар - 300 г. • Лимон – 1 шт. • Имбирь молотый - 0,5 ч.л. • Корица молотая - 0,5 ч.л. • Сливки (30%) - 240 мл. • Коньяк – 75 мл. • Соль - щепотка. • Сахарная пудра - для посыпки. За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семян, а потом нарезаем произвольными кусочками.
2. Если вы используете мультиварку, просто переложите кусочки тыквы и поставьте на режим запекания на 20 минут. Если у вас нет мультиварки, можно тыкву просто отварить или запечь в духовке при температуре 150 градусов.
3. Замешиваем муку с маслом (предварительно мелко нарубленным) и солью. Добавляем один яичный желток (предварительно отделенный от белка), 30 мл коньяка и немного холодной воды. Замешиваем мягкое тесто, которое затем оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
4. Готовую мягкую тыкву (охлажденную) смешиваем в блендере с оставшимся коньяком, сахаром и специями и измельчаем ее в пюре.
5. Лимон заливаем на несколько минут кипяченой водой, а затем с помощью терки снимаем цедру. Добавляем в массу лимонный сок, желтки и заливаем все сливками. Взбиваем все до однородности.
6. Достаем из холодильника тесто.
7. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя его по поверхности и формируя бортики. Слегка прокалываем его вилкой и отправляем запекаться в духовку разогретую до 180 градусов С минут на 15-20.
8. После чего заливаем тесто начинкой и снова ставим запекать минут 30 до тех пор, пока пудинг полностью не запечется.
9. Готовый пудинг достаем из духовки и полностью остужаем. После чего посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рекомендации:
• При запекании теста, его можно немного присыпать чистой фасолью или горохом, для того чтобы оно не поднималось и было ровным. А потом высыпать ее и залить тесто начинкой. • Если вы боитесь, что тесто может пристать к форме, застелите ее пергаментной бумагой.
Пошаговые рецепты десертов, тортов и другой выпечки с фото. Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить вкусные торты по простым и классическим рецептам и красиво их оформить. Поделимся кулинарными хитростями и советами. Готовьте, наслаждайтесь и отдыхайте вместе с нами!
Торты, выпечка, десерты
Тыквенный пудинг рецепт яркого десерта
С такой вкусной выпечкой каждая маленькая и большая "нехочуха" полюбит блюда с тыквы. Ну, согласитесь, кто устоит перед ароматным и нежным, сочным десертом? Да никто! Поэтому заваривайте ароматный чай и зовите всех домашних лакомиться тыквенный пудинг!
• Тыква - 500 г.
• Масло сливочное - 125 г.
• Мука пшеничная в / с - 250 г.
• Желток яичный - 6 шт.
• Сахар - 300 г.
• Лимон – 1 шт.
• Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
• Корица молотая - 0,5 ч.л.
• Сливки (30%) - 240 мл.
• Коньяк – 75 мл.
• Соль - щепотка.
• Сахарная пудра - для посыпки.
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты" https://ok.ru/group/55292970074209
Способ приготовления:
1. Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семян, а потом нарезаем произвольными кусочками.
2. Если вы используете мультиварку, просто переложите кусочки тыквы и поставьте на режим запекания на 20 минут. Если у вас нет мультиварки, можно тыкву просто отварить или запечь в духовке при температуре 150 градусов.
3. Замешиваем муку с маслом (предварительно мелко нарубленным) и солью. Добавляем один яичный желток (предварительно отделенный от белка), 30 мл коньяка и немного холодной воды. Замешиваем мягкое тесто, которое затем оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
4. Готовую мягкую тыкву (охлажденную) смешиваем в блендере с оставшимся коньяком, сахаром и специями и измельчаем ее в пюре.
5. Лимон заливаем на несколько минут кипяченой водой, а затем с помощью терки снимаем цедру. Добавляем в массу лимонный сок, желтки и заливаем все сливками. Взбиваем все до однородности.
6. Достаем из холодильника тесто.
7. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя его по поверхности и формируя бортики. Слегка прокалываем его вилкой и отправляем запекаться в духовку разогретую до 180 градусов С минут на 15-20.
8. После чего заливаем тесто начинкой и снова ставим запекать минут 30 до тех пор, пока пудинг полностью не запечется.
9. Готовый пудинг достаем из духовки и полностью остужаем. После чего посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рекомендации:
• При запекании теста, его можно немного присыпать чистой фасолью или горохом, для того чтобы оно не поднималось и было ровным. А потом высыпать ее и залить тесто начинкой.
• Если вы боитесь, что тесто может пристать к форме, застелите ее пергаментной бумагой.
#✔сладкаяВыпечка #пудинг