Пирожное "Киндер-Пингви"

Пирожное "Киндер-Пингви" - 884717095265
Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца
50 грамм рисовой муки
20 грамм какао
0,5 ч.л разрыхлителя
Подсластитель по вкусу

Способ приготовления:

Отделяем белки о желтков. Белки с подсластителем взбиваем до крепких пиков. Отдельно взбиваем желтки до просветления.

Соединяем желтки с белками и аккуратно перемешиваем до однородности.

Обязательно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, вмешивая аккуратно муку с яйцами.

Отправляем в форму тесто (у нас была силиконовая для кекса). Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки.

Готовому бисквиту дать остыть, а лучше ещё и в холодильнике постоять пару часов.

Для суфле:

200 грамм мягкого творога
50 грамм творожного сыра
10 грамм желатина
50 мл молока
Подсластитель по вкусу
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в молоке на 7 минут.

Взбиваем венчиком мягкий творог, творожный сыр и подсластитель.

Желатин растопить и влить в творожную массу.

Сборка:

Бисквит разрезаем на две части, собираем в форме в которой пекли. Кладём первый слой бисквита, наливаем творожную массу и накрываем вторым слоем бисквита. Отправляем в холодильник на 1 час.

Наши вкусные ломтики готовы.

Вкусно, просто и полезно! По желанию можно верх украсить растопленным шоколадом и ломтиками фруктов.


#✔сладкаяВыпечка #пирожные

Комментарии