Внешний вид бледной поганки можно назвать невзрачным и мало выделяющимся в сравнении с другими грибами.

Шляпконожечное тело в молодом возрасте представляет собой яйцевидную форму покрытую тонкой белой пленкой. С возрастом – пленка исчезает или если быть точнее – разрывается на две части. Одна часть становится кольцом или как её еще называют – юбочкой (вольвой), вторая – оказывается у основания гриба. Длина ножки может достигать 17 см, а диаметр не превышает 2,5 см. Цветовая гамма зачастую не отличается от шляпки и имеет светло-оливковые, сероватый или блекло-зеленый цвет. Форма шляпки может представлять собой половину круга в молодом возрасте, позднее – становится плоской. В разрезе поганка имеет белую мякоть, не выраженный вкус и аромат. На ножке может проявляться рисунок, напоминающий зеброидные полоски, окрашенные в более темный тон по сравнению с ножкой ядовитого бледного гриба. Споры – белые или кремовые. Важно! По запаху не стоит определять, ядовит ли гриб или нет. Непостоянство присущи бледной поганки. Молодые грибы не имеют противного запаха и ничем не отличаются от съедобных плодов, но с возрастом у них все же появляется неприятный аромат, отталкивающих от их сбора. Где растет Бледная поганка? Поганка бледного цвета прорастает в хвойных, смешенных и даже лиственных лесах. Она может встречаться семействами и расти отдельно по соседству со съедобными грибами. Поэтому, очень важно не зацепить её случайно себе в корзину.
Различия и сходства Шампиньона и Бледной поганки. Не знаете, какие различия есть у этих грибов? Тогда простые советы будут весьма кстати.
1) В отличие от поганки или как его еще называют – бледного ядовитого гриба, шампиньоны имеют претерпевающую окраску пластинок, находящихся под шляпкой.
2) У шампиньонов нет юбочки!
3) По размеру съедобные грибы меньше ядовитых
. 4) У старых поганок имеется неприятных, можно даже сказать специфический запах. А вот у шампиньонов аромат остается вкусным и притягательным даже спустя долгое время.
5) Шампиньоны не могут быть оливкового и серого цвета.
Симптомы отравления
Как бы страшно это не звучало, но отравление наблюдается у человека употребившего даже маленький кусочек гриба, весом около 15-20 грамм. Распространяется это не только на свежие плоды, но и прошедшие термическую обработку. Даже если в одной кастрюле варились все съедобные и один ядовитый гриб, отравление все равно наступит по средством распространение яда. Важно! Если ребенок съест такое количество ядовитого гриба, наступит сильное отравление, которое с большей вероятностью приведет к летальному исходу. Недостатком этого ядовитого гриба по сравнению с остальными является и то, что признаки отравления проявляются не сразу, а только спустя 7-26 часов. Однако, это вовсе не значит, что организм не отравлен! Просто яд расходится по организму постепенно, поражая все органы поочередно. Неожиданно человеку становится плохо и у него появляются следующие признаки отравления: боли в сердце, одышка, снижение артериального и сердечного давления, рвота, диарея с кровью, сильные боли и колики в кишечники, судороги, повышенная температура тела, обморочные состояния. К большому сожалению, не всегда можно очистить организм от отравления. Лечение в более чем 60% случаев не приносит положительной динамики. И даже, если симптомы запозднились и появились только через несколько суток, это вовсе не значит, что органы остались невредимы. Просто за этот период происходило разрушение клеток печени и почек. Если верить статистике, смерть, как в первых, так и вторых случаях наступает в течение двух недель с момента отравления. Лучше просто обходить ядовитые грибы стороной, не рискуя своей жизнью. Будьте здоровы!

Внешний вид бледной поганки можно назвать невзрачным и мало выделяющимся в сравнении с другими грибами. - 902034651251
Ролик недоступен

Комментарии

Комментариев нет.