«Обучение служением»: эксперты, цели и перспективы программы
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась панельная дискуссия на тему «Обучение служением как составляющая современного медицинского образования». Второй мед стал пилотным медицинским университетом, в котором начался образовательный курс «Обучение служением». В новом учебном году модуль «Обучение служением» вошел в образовательные программы 126 вузов и одного колледжа нашей страны. «Обучение служением» — образовательный подход, давно известный во всем мире. Студенты изучают академические дисциплины и одновременно получают опыт проектной работы с некоммерческими организациями (НКО) и местными сообществами, при этом сохраняя связь с профессиональной траекторией. У РНИМУ им. Н.И. Пирогова достаточно богатый опыт взаимодействия с НКО: в частности, Университет давно работает с такими общественными организациями, как Фонд борьбы с инсультом https://t.me/orbifond1 , Всероссийское общественное движение https://t.me/volmedic , Российский https://t.me/redcross_ru , и со многими другими. В наших традиционных карточках — мотивация от экспертов, принявших участие в дискуссии, которую модерировал Георгий Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Подробнее о прошедшей в стенах Университета встрече и сути программы читайте в https://rsmu.ru/novost/?tx_news_pi1%5Bnews%5D=11990&tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=5f382eee4ae6b752a0ce5ed5cd4460aa .
РНИМУ имени Н.И. Пирогова
«Обучение служением»: эксперты, цели и перспективы программы
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась панельная дискуссия на тему «Обучение служением как составляющая современного медицинского образования». Второй мед стал пилотным медицинским университетом, в котором начался образовательный курс «Обучение служением». В новом учебном году модуль «Обучение служением» вошел в образовательные программы 126 вузов и одного колледжа нашей страны.
«Обучение служением» — образовательный подход, давно известный во всем мире. Студенты изучают академические дисциплины и одновременно получают опыт проектной работы с некоммерческими организациями (НКО) и местными сообществами, при этом сохраняя связь с профессиональной траекторией. У РНИМУ им. Н.И. Пирогова достаточно богатый опыт взаимодействия с НКО: в частности, Университет давно работает с такими общественными организациями, как Фонд борьбы с инсультом https://t.me/orbifond1 , Всероссийское общественное движение https://t.me/volmedic , Российский https://t.me/redcross_ru , и со многими другими.
В наших традиционных карточках — мотивация от экспертов, принявших участие в дискуссии, которую модерировал Георгий Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
Подробнее о прошедшей в стенах Университета встрече и сути программы читайте в https://rsmu.ru/novost/?tx_news_pi1%5Bnews%5D=11990&tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=5f382eee4ae6b752a0ce5ed5cd4460aa .