Кафедра госпитальной хирургии № 2 Пироговского Университета отметила 50-летний юбилей
Конференция, приуроченная к памятной дате, состоялась в рамках выездного заседания Московского хирургического общества на базе Городской клинической больницы № 31 имени академика Г.М. Савельевой. Кафедра была организована в 1974 году по инициативе профессоров Юрия Михайловича Панцырева и Валентина Сергеевича Маята. С самого становления и по сей день сотрудники кафедры задают высокую планку непрерывного развития в лучших традициях российской хирургии. Мероприятие началось с торжественного поздравления руководителя Департамента здравоохранения города Москвы, министра Правительства Москвы профессора Алексея Ивановича Хрипуна. Участниками конференции стали ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России д.б.н., академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов, ведущие хирурги России — д.м.н., профессора, академики РАН Амиран Шотаевич Ревишвили и Алексей Васильевич Шабунин, а также другие специалисты различных профилей. История кафедры госпитальной хирургии № 2 началась с перспективных разработок в сфере проблем диагностики и хирургического лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также ургентной патологии органов брюшной полости. Именно на базе кафедры в Городской клинической больнице № 31 имени академика Г.М. Савельевой впервые в стране были разработаны и внедрены органосохраняющие операции на желудке в сочетании с ваготомией. Современная деятельность кафедры связана с лечением сложных форм холедохолитиаза и новыми хирургическими тактиками при хроническом панкреатите. Клиника продолжает масштабные исследования проблемных аспектов хирургической патологии тонкой кишки и микрохоледохолитиаза. Одним из важнейших направлений работы остаются образовательный процесс и практические занятия на базе Университетского мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра. Студенты Пироговского Университета активно участвуют в жизни кафедры и клиники на элективном курсе эндоскопической диагностики и хирургии, а также в рамках научного студенческого кружка. Подробнее — https://rsmu.ru/ih/structure/khs2/istorija/50-letnii-jubilei ❓Хотите узнать больше о жизни Пироговского Университета? Подписывайтесь на наш https://t.me/daily_2med #РНИМУ #ПироговскийУниверситет #Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
РНИМУ имени Н.И. Пирогова
Кафедра госпитальной хирургии № 2 Пироговского Университета отметила 50-летний юбилей
Конференция, приуроченная к памятной дате, состоялась в рамках выездного заседания Московского хирургического общества на базе Городской клинической больницы № 31 имени академика Г.М. Савельевой.
Кафедра была организована в 1974 году по инициативе профессоров Юрия Михайловича Панцырева и Валентина Сергеевича Маята. С самого становления и по сей день сотрудники кафедры задают высокую планку непрерывного развития в лучших традициях российской хирургии.
Мероприятие началось с торжественного поздравления руководителя Департамента здравоохранения города Москвы, министра Правительства Москвы профессора Алексея Ивановича Хрипуна. Участниками конференции стали ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России д.б.н., академик РАН Сергей Анатольевич Лукьянов, ведущие хирурги России — д.м.н., профессора, академики РАН Амиран Шотаевич Ревишвили и Алексей Васильевич Шабунин, а также другие специалисты различных профилей.
История кафедры госпитальной хирургии № 2 началась с перспективных разработок в сфере проблем диагностики и хирургического лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также ургентной патологии органов брюшной полости.
Именно на базе кафедры в Городской клинической больнице № 31 имени академика Г.М. Савельевой впервые в стране были разработаны и внедрены органосохраняющие операции на желудке в сочетании с ваготомией.
Современная деятельность кафедры связана с лечением сложных форм холедохолитиаза и новыми хирургическими тактиками при хроническом панкреатите. Клиника продолжает масштабные исследования проблемных аспектов хирургической патологии тонкой кишки и микрохоледохолитиаза.
Одним из важнейших направлений работы остаются образовательный процесс и практические занятия на базе Университетского мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра.
Студенты Пироговского Университета активно участвуют в жизни кафедры и клиники на элективном курсе эндоскопической диагностики и хирургии, а также в рамках научного студенческого кружка.
Подробнее — https://rsmu.ru/ih/structure/khs2/istorija/50-letnii-jubilei ❓Хотите узнать больше о жизни Пироговского Университета? Подписывайтесь на наш https://t.me/daily_2med #РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ