Ингредиенты свинина — 500 г соль и черный молотый перец — по вкусу куриные яйца — 2 шт. вода — 2 ст. л. домашние панировочные сухари — 1 стак. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик пшеничная мука — 4 ст. л. растительное масло — для жарки Приготовление: Мясо промыть, обсушить и нарезть, как на отбивные — поперек волокон, на стейки величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см. Выложить стейки на разделочную доску, смоченную водой. Присыпать солью и черным молотым перцем. Прикрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см. На мелкой терке или блендером измельчить репчатый лук и чеснок. Обмазать этой кашицей отбивные со всех сторон и дать промариноваться на 15 минут. В одну плоскую тарелку насыпать муку. В другую тарелку — панировочные сухари. В третьей - яица взбитые с водой. Каждый кусочек свинины обвалять сначала в муке, затем в яйцо и в последнюю очередь — в сухарях. Хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом. Сковородка должна быть нагрета докрасна, чтобы горячее масло сразу схватывало панировку и на поверхности шницеля образовывалась корочка, запечатывающая внутри все соки. Обжарить шницели на среднем огне, до хрустящей корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Фактор Еды
Шницель из свинины
Ингредиенты
свинина — 500 г
соль и черный молотый перец — по вкусу
куриные яйца — 2 шт.
вода — 2 ст. л.
домашние панировочные сухари — 1 стак.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
пшеничная мука — 4 ст. л.
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезть, как на отбивные — поперек волокон, на стейки величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.
Выложить стейки на разделочную доску, смоченную водой.
Присыпать солью и черным молотым перцем.
Прикрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.
На мелкой терке или блендером измельчить репчатый лук и чеснок.
Обмазать этой кашицей отбивные со всех сторон и дать промариноваться на 15 минут.
В одну плоскую тарелку насыпать муку.
В другую тарелку — панировочные сухари.
В третьей - яица взбитые с водой.
Каждый кусочек свинины обвалять сначала в муке, затем в яйцо и в последнюю очередь — в сухарях.
Хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом.
Сковородка должна быть нагрета докрасна, чтобы горячее масло сразу схватывало панировку и на поверхности шницеля образовывалась корочка, запечатывающая внутри все соки.
Обжарить шницели на среднем огне, до хрустящей корочки с каждой стороны примерно по 5 минут.
Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.