Ингредиенты: зерна кукурузы для попкорна — 100 гр сахар — 0,5 стакана растительное масло — 2 ст. ложки Приготовление: Наливаем масло на сковороду. Засыпаем сахар. Засыпаем кукурузу для попкорна так, чтобы она покрыла дно в один слой. Ставим на огонь и закрываем крышкой. Когда первые зерна станут лопаться, встряхните сковороду не открывая крышки, чтобы перемешать. Во время жарки встряхивайте периодически. Когда кукуруза перестанет стрелять, снимите с плиты, откройте крышку и высыпьте на поднос. Попкорн остынет и можно кушать.
Фактор Еды
Домашний попкорн в карамели
Ингредиенты:
зерна кукурузы для попкорна — 100 гр
сахар — 0,5 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Наливаем масло на сковороду.
Засыпаем сахар.
Засыпаем кукурузу для попкорна так, чтобы она покрыла дно в один слой.
Ставим на огонь и закрываем крышкой. Когда первые зерна станут лопаться, встряхните сковороду не открывая крышки, чтобы перемешать. Во время жарки встряхивайте периодически.
Когда кукуруза перестанет стрелять, снимите с плиты, откройте крышку и высыпьте на поднос.
Попкорн остынет и можно кушать.