Вкусно! Как у Джулии Чайлд Ингредиенты: -Майонез - 150 грамм; -Соль - 1/2 ч. л; -Сахар - 3 ч. л; -Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм); -Мука - 4 стакана; -Молоко - 1/2 стакана; -Вода - 1/2 стакана. Приготовление: Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки". Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз. Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов! Приятного аппетита! #вкусно #ам_ням_ням
Вкусно! Как у Джулии Чайлд
Нежнейшие пирожки на майонезе
Вкусно! Как у Джулии Чайлд
Ингредиенты:
-Майонез - 150 грамм;
-Соль - 1/2 ч. л;
-Сахар - 3 ч. л;
-Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
-Мука - 4 стакана;
-Молоко - 1/2 стакана;
-Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Приятного аппетита!
#вкусно #ам_ням_ням