Чернослив отлично сочетается со многими продуктами, его можно добавлять не только при приготовлении кондитерских изделий, но и в салаты, в горячие блюда. В этом салате чернослив очень хорошо гармонирует с курицей и луком-пореем. Салат можно приготовить к любому празднику или в обычный день к обеду или ужину. Ингредиенты: Куриная грудка филе: 1 Штука, Чернослив: 10-15 Штук, Лук-порей: 2 Штуки, Растительное масло: 2 Ст. ложки, Базилик сушеный: 0,5 Чайных ложки, Орегано: 1 Щепотка, Перец черный молотый: 2-3 Щепоток, Соль: 1 Чайная ложка (по вкусу), Майонез: 2 Ст. ложки Приготовление: Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к филе базилик, орегано, по щепотке соли и черного перца и растительное масло. Перемешиваем. И обжариваем на сковороде до готовности. Затем выкладываем в миску, пусть остынет. Для салата будем использовать белую часть лука-порея. У меня лук не очень крупный. Нарезаем его мелкими кубиками. Если у вас жесткий чернослив, заранее замочите его минут на 10 в горячей воде. Затем воду сливаем, а чернослив нарезаем. Перекладываем в миску все ингредиенты для салата, добавим соли и молотого перца. Добавляем майонез и перемешиваем. Даем настояться хотя бы час в холодильнике. А теперь приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Вкусные рецепты
Салат из чернослива
Чернослив отлично сочетается со многими продуктами, его можно добавлять не только при приготовлении кондитерских изделий, но и в салаты, в горячие блюда. В этом салате чернослив очень хорошо гармонирует с курицей и луком-пореем. Салат можно приготовить к любому празднику или в обычный день к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Куриная грудка филе: 1 Штука,
Чернослив: 10-15 Штук,
Лук-порей: 2 Штуки,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Базилик сушеный: 0,5 Чайных ложки,
Орегано: 1 Щепотка,
Перец черный молотый: 2-3 Щепоток,
Соль: 1 Чайная ложка (по вкусу),
Майонез: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к филе базилик, орегано, по щепотке соли и черного перца и растительное масло. Перемешиваем.
И обжариваем на сковороде до готовности. Затем выкладываем в миску, пусть остынет.
Для салата будем использовать белую часть лука-порея. У меня лук не очень крупный. Нарезаем его мелкими кубиками.
Если у вас жесткий чернослив, заранее замочите его минут на 10 в горячей воде. Затем воду сливаем, а чернослив нарезаем.
Перекладываем в миску все ингредиенты для салата, добавим соли и молотого перца.
Добавляем майонез и перемешиваем. Даем настояться хотя бы час в холодильнике.
А теперь приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ