Наваристую уху из свежей форели любят все. Блюдо можно приготовить для диетического стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: форель 700 г сливки 20% 500 мл картофель 5 шт. перец черный горошком 3 шт. лавровый лист 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка укроп 1 ст.л. соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Из форели вырезать филейную часть. Брюшко, плавники, голову залить водой на два-три сантиметра, варить на тихом огне. 2 Почти при готовности бульон посолить, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить огонь. 3 Жидкость процедить. Нарезать кубиками очищенную и вымытую картошку, натереть морковь, порубить лук. 4 Все ингредиенты добавить в процеженный бульон, варить на огне средней мощности. 5 Филе очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. При готовности картофеля добавить рыбу и влить сливки, соль – по вкусу. 6 Проварить суп в течение нескольких минут, до готовности. СОВЕТ При подаче блюдо посыпать мелко нарубленным укропом, петрушкой. Можно подать с солоноватыми крекерами.
Вкусные рецепты
Уха из форели по-фински со сливками и овощами
Наваристую уху из свежей форели любят все. Блюдо можно приготовить для диетического стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель 700 г
сливки 20% 500 мл
картофель 5 шт.
перец черный горошком 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
укроп 1 ст.л.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Из форели вырезать филейную часть. Брюшко, плавники, голову залить водой на два-три сантиметра, варить на тихом огне.
2 Почти при готовности бульон посолить, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить огонь.
3 Жидкость процедить. Нарезать кубиками очищенную и вымытую картошку, натереть морковь, порубить лук.
4 Все ингредиенты добавить в процеженный бульон, варить на огне средней мощности.
5 Филе очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. При готовности картофеля добавить рыбу и влить сливки, соль – по вкусу.
6 Проварить суп в течение нескольких минут, до готовности.
СОВЕТ
При подаче блюдо посыпать мелко нарубленным укропом, петрушкой. Можно подать с солоноватыми крекерами.