Свекла по-корейски

Впервые я попробовала свеклу по-корейски в составе салата на свадьбе. Я была удивлена, что такая свекла не только съедобна, но и очень вкусна. С тех пор я готовлю свеклу по-корейски и подаю её в качестве отдельной закуски. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить свеклу по-корейски. В общем, процесс приготовления практически ничем не отличается от приготовления традиционной корейской морковки. Добавляются те же ингредиенты, специи. Вот только цвет салат имеет вместо ярко-оранжевого — насыщенно-красный.
Ингридиенты:
свекла: 500 Грамм,
чеснок: 3 Зубчика,
масло подсолнечное: 30 Миллилитров,
уксус: 1 Ст. ложка,
соль: 1 Чайная ложка,
сахар: 3 Чайных ложки,
приправа для корейской моркови: 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Свеклу очистите и натрите на специальной терке соломкой.
3. В миску с натертой свеклой выдавите чеснок, всыпьте приправу для корейской моркови. Вместо этой приправы можно использовать кориандр, перец красный, перец черный, паприку в равных количествах.
4. Добавьте соль и сахар.
5. Влейте в салат уксус и подсолнечное масло.
6. Хорошо перемешайте все и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. По истечении этого времени свекла по-корейски будет готова к использованию.

Свекла по-корейски - 870509072644

Комментарии