ХАЛВА "Домашняя" из семечек и арахисаБез муки, сахара и масла!
Быстрый и простой рецепт: как сделать хорошую полезную халву дома. Халва из семечек и арахиса получается намного вкуснее мaгaзиннoй. Вкус – невероятный! А ароматная какая. Ингредиенты: 200 гр жареных семечек подсолнечника 100 гр жареного арахиса 3 ложки жидкого мёда Готовим: В кофемолке измельчите семечки порциями, а затем и арахис. Лучше перемалывать небольшие порциями, только таким образом вы сможете добиться однородной консистенции. Молоть нужно хорошо, до появления маслянистости. Смешайте в мисочке молотые семечки и арахис с мёдом, попробуйте на сладость, если недостаточно, то добавьте еще ложечку мёда. Подготовьте пищевую пленку, рукой спрессуйте массу в виде колбаски и плотно завернув пленкой, отправьте в холодильник, на ночь для затвердевания и созревания халвы. После этого можно кушать. И вот так быстро и просто можно сделать хорошую полезную халву дома! Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Вкусные рецепты
ХАЛВА "Домашняя" из семечек и арахисаБез муки, сахара и масла!
Быстрый и простой рецепт: как сделать хорошую полезную халву дома.
Халва из семечек и арахиса получается намного вкуснее мaгaзиннoй.
Вкус – невероятный! А ароматная какая. Ингредиенты:
200 гр жареных семечек подсолнечника
100 гр жареного арахиса
3 ложки жидкого мёда
Готовим:
В кофемолке измельчите семечки порциями, а затем и арахис.
Лучше перемалывать небольшие порциями, только таким образом вы сможете добиться однородной консистенции.
Молоть нужно хорошо, до появления маслянистости.
Смешайте в мисочке молотые семечки и арахис с мёдом, попробуйте на сладость, если недостаточно, то добавьте еще ложечку мёда.
Подготовьте пищевую пленку, рукой спрессуйте массу в виде колбаски и плотно завернув пленкой, отправьте в холодильник, на ночь для затвердевания и созревания халвы.
После этого можно кушать.
И вот так быстро и просто можно сделать хорошую полезную халву дома!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!