Три классных рецепта на зиму из хурмы, фейхоа и тыквы БЕЗ САХАРА.
#SEVIZE #ЗОЖ #диета Чтобы сохранилось максимальное количество витаминов, мы приготовим их без сахара и с минимальной обработкой. Варенье из хурмы Терпкое варенье из хурмы с пряностями. КАЛОРИЙНОСТЬ: 50 ккал Ингредиенты: Хурма1 кг Лимон (или апельсин)1 шт. Вода70 мл Ваниль½ стручка Анис1 шт. Перец (розовый)1 шт. Вымойте и очистите от соцветий хурму. Нарежьте плоды на кусочки и измельчите в блендере до состояния пюре. Лимон тоже вымойте и очистите, сохраняя цедру кусочками (она понадобится позже). Выжмите сок. Смешайте в кастрюле воду и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до закипания, потом добавьте специи и цедру и томите 15 минут на медленном огне. Добавьте пюре из хурмы и варите 20 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не прилипло к стенкам. В конце приготовления удалите цедру. Разложите варенье по стерильным банкам. Храните в холодильнике. Джем из фейхоа Этот джем из фейхоа с мёдом и орешками даже не нужно варить. КАЛОРИЙНОСТЬ: 100 ккал Ингредиенты: Фейхоа1 кг Мёд (жидкий)250 мл Орехи (грецкие)100 г Вымойте плоды фейхоа и обрежьте сухие соцветия с двух сторон. Нарежьте плоды на четвертинки и измельчите до однородной кашицы с помощью блендера или мясорубки. Добавьте мёд и смешайте ещё раз. Орехи можно измельчить отдельно или добавить в блендер и повторно смешать вместе с джемом. Переложите готовый джем в чистые банки и храните в холодильнике. Джем из тыквы Пряный джем из сладкой тыквы для тостов и блинов. КАЛОРИЙНОСТЬ: 31 ккал Тыква (баттернат)1 кг Сок (яблочный или апельсиновый)¾ стакана Имбирь (молотый)2 ч. л. Корица2 ч. л. Мускатный орех1 ч. л. Гвоздика2-3 шт. Подсластитель (мёд или сироп агавы) по вкусу Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте на кусочки. Измельчите в блендере до состояния пюре вместе с соком. Смешайте в большой кастрюле готовое пюре со специями. Добавьте мёд, кленовый сироп или сироп агавы по вкусу. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 15 минут или до тех пор, пока джем не загустеет. Постоянно помешивайте. Переложите готовый джем в банки и храните в холодильнике.
SEVIZE
Три классных рецепта на зиму из хурмы, фейхоа и тыквы БЕЗ САХАРА.
#SEVIZE #ЗОЖ #диета
Чтобы сохранилось максимальное количество витаминов, мы приготовим их без сахара и с минимальной обработкой.
Варенье из хурмы
Терпкое варенье из хурмы с пряностями.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 50 ккал
Ингредиенты:
Хурма1 кг
Лимон (или апельсин)1 шт.
Вода70 мл
Ваниль½ стручка
Анис1 шт.
Перец (розовый)1 шт.
Вымойте и очистите от соцветий хурму. Нарежьте плоды на кусочки и измельчите в блендере до состояния пюре.
Лимон тоже вымойте и очистите, сохраняя цедру кусочками (она понадобится позже). Выжмите сок.
Смешайте в кастрюле воду и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до закипания, потом добавьте специи и цедру и томите 15 минут на медленном огне.
Добавьте пюре из хурмы и варите 20 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не прилипло к стенкам.
В конце приготовления удалите цедру. Разложите варенье по стерильным банкам. Храните в холодильнике.
Джем из фейхоа
Этот джем из фейхоа с мёдом и орешками даже не нужно варить.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 100 ккал
Ингредиенты:
Фейхоа1 кг
Мёд (жидкий)250 мл
Орехи (грецкие)100 г
Вымойте плоды фейхоа и обрежьте сухие соцветия с двух сторон. Нарежьте плоды на четвертинки и измельчите до однородной кашицы с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте мёд и смешайте ещё раз.
Орехи можно измельчить отдельно или добавить в блендер и повторно смешать вместе с джемом.
Переложите готовый джем в чистые банки и храните в холодильнике.
Джем из тыквы
Пряный джем из сладкой тыквы для тостов и блинов.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 31 ккал
Тыква (баттернат)1 кг
Сок (яблочный или апельсиновый)¾ стакана
Имбирь (молотый)2 ч. л.
Корица2 ч. л.
Мускатный орех1 ч. л.
Гвоздика2-3 шт.
Подсластитель (мёд или сироп агавы) по вкусу
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте на кусочки.
Измельчите в блендере до состояния пюре вместе с соком.
Смешайте в большой кастрюле готовое пюре со специями. Добавьте мёд, кленовый сироп или сироп агавы по вкусу.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 15 минут или до тех пор, пока джем не загустеет. Постоянно помешивайте.
Переложите готовый джем в банки и храните в холодильнике.