- Банан – 2 шт. - Кокосовая стружка – 4 ст. л. - Белок – 1 шт. - Сахар – по вкусу
🧑🏻🍳Приготовление:
1. Бананы нарезать на кусочки и измельчить вилкой или в блендере. 2. Добавить кокосовую стружку, замешать тесто до средней консистенции. 3. Взбить в крепкую пену 1 яичный белок с сахаром, аккуратно перемешать с тестом. В белок можно капнуть несколько капель лимонного сока.
Вишневый пирожок, как в Макдоналдс
📖 Ингредиенты:
- Мука - 250 г. - Вода (горячая) - 150 мл. - Раст. масло - 1 ст.л. - Соль - 1/2 ч.л. - Вишня без косточек - 100 г. - Кукурузный крахмал - 1 ч.л. - Сахар - 1-1,5 ст.л. - Растительное масло - для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и горячую воду. Перемешиваем хорошенько ложкой. После месим руками. 2. Вишню отправляем в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем крахмал, масса сразу начнет густеть - выключаем огонь. Даем остыть. 3. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полоски, а их на квадраты. 4. Выложить печенюшки с помощью ложки на противень застеленный пергаментной бумагой. 5. Поставить в нагретую до 140-150°С духовку на 25-30 минут.
Видео-рецепты в домашних условиях
Кокосовое печенье
- Банан – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 4 ст. л.
- Белок – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
🧑🏻🍳Приготовление:
1. Бананы нарезать на кусочки и измельчить вилкой или в блендере.
2. Добавить кокосовую стружку, замешать тесто до средней консистенции.
3. Взбить в крепкую пену 1 яичный белок с сахаром, аккуратно перемешать с тестом. В белок можно капнуть несколько капель лимонного сока.
Вишневый пирожок, как в Макдоналдс
📖 Ингредиенты:
- Мука - 250 г.
- Вода (горячая) - 150 мл.
- Раст. масло - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вишня без косточек - 100 г.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Сахар - 1-1,5 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и горячую воду. Перемешиваем хорошенько ложкой. После месим руками.
2. Вишню отправляем в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем крахмал, масса сразу начнет густеть - выключаем огонь. Даем остыть.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полоски, а их на квадраты.
4. Выложить печенюшки с помощью ложки на противень застеленный пергаментной бумагой.
5. Поставить в нагретую до 140-150°С духовку на 25-30 минут.
Если вам понравился рецепт, помогите в развитии группы по ссылке
https://pay.cloudtips.ru/p/c033e0c7
#печенье #десерт