Соте из баклажанов

Соте из баклажанов - 971990093442

Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи. Из зелени я люблю брать петрушку и кинзу. Чеснока можно и побольше, поскольку, на мой взгляд, баклажан очень хорошо с ним сочетается.

Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут

Количество порций: 3 порции
Калорийность (100g): 47 ккал

Как приготовить соте из баклажанов

Ингредиенты:
Баклажан – 650 г
Помидор – 250 г
Перец болгарский – 220 г
Лук репчатый – 110 г
Зелень – 15 г
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус винный – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л. чуть с горкой
Смесь перцев – 0.5 ч.л.

Приготовление:
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для соте из баклажанов.

Количество овощей в граммах дано для представления их веса. Ведь если мы говорим один баклажан, то он может весить и 100, и 300 грамм. Но тут уже вы должны понимать, что соте - это не пирог, где все эти граммы очень важны. Если немного больше баклажанов или меньше болгарского перца, то блюдо тоже прекрасно получится.

Для соте лучше брать большую глубокую сковороду.

И да, если вы умеете переворачивать овощи без помощи лопатки, подкидывая их на сковороде, то тут именно, то блюдо, где это и желательно делать. Так сохраняется форма овощей, и ничего не превращается в единую массу.
Соте из баклажанов - 971990096514

Шаг 2
Подготовить баклажаны для соте.

Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кусочками, примерно 1-1,5 сантиметровой толщины.
Соте из баклажанов - 971990096258

Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, плёнок и плодоножки. Нарезать не крупной соломкой.
Соте из баклажанов - 971990096002

Шаг 4
Лук репчатый нарезать четверть кольцами. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса или просто мелко порубить ножом.
Соте из баклажанов - 971990095746

Шаг 5
Помидоры тоже не мелко нарезать.

Если есть время, можно снять с помидоров кожицу. Для этого залить томаты на 30 секунд кипятком. Затем опустить на 10 секунд в холодную воду. Кожица снимется без проблем, в мгновение ока.
Соте из баклажанов - 971990095490

Шаг 6
Подготовить глубокую сковороду для соте баклажанов.

Нагреть сковороду, добавить примерно столовую ложку растительного или топленого масла. Обжарить примерно минуту-другую лук, на довольно большом огне. После к нему добавить перец и обжаривать еще пару минут.

Соте - блюдо, основные ингредиенты которого именно обжариваются. Поэтому огонь всё время должен быть выше среднего.
Соте из баклажанов - 971990095234

Шаг 7
Влить еще две столовые ложки растительного масла и добавить нарезанные баклажаны.

Продолжить обжарку, пока баклажаны не станут слегка золотистыми.
Соте из баклажанов - 971990094978

Шаг 8
Добавить помидоры и ложечку винного уксуса. Всё посолить и поперчить.

Закрыть крышкой, убавить огонь и оставить соте из баклажанов томится до готовности. У меня ушло не более 10 минут.
Соте из баклажанов - 971990094722

Шаг 9
Подготовить зелень для соте из баклажанов. Ее нужно промыть, отряхнуть и мелко измельчить.
Соте из баклажанов - 971990094466

Шаг 10
Добавить в соте из баклажан измельченный чеснок, примерно 2\3 зелени, перемешать и томить еще минуту.

Примерно треть зелени я оставляю для подачи.
Соте из баклажанов - 971990094210

Шаг 11
Выключить огонь и попробовать соте. Если на ваш вкус чего-то не хватает, то добавьте.
Соте из баклажанов - 971990093954

Шаг 12
Всё, наше соте из баклажанов готово!

Такое соте вкусно есть не только как горячее блюдо, но и как холодную закуску. Соте может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. Если использовать в качестве холодной закуски, то рекомендую добавить чуть больше уксуса.
Соте из баклажанов - 971990093698

Всем приятного аппетита и вкусного соте из баклажанов!

Комментарии

Комментариев нет.