Дрожжевой пирог с яблоками – главное блюдо для сладкоежек в Великий пост. В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.
Постный яблочный пирог.
Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги.Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла. Но следует помнить, что растительное масло в пост можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям. Поэтому, если ты соблюдаешь действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.
Рецепт постного пирога с яблоками очень прост.Для его приготовления понадобятся такие продукты: 4 ст. пшеничной муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 1 пакетик дрожжей, 100 г сахара для начинки и 1 ст.л. — для теста, 5 яблок, цедра и сок одного лимона, пакетик чая.
Постное дрожжевое тесто готовится очень просто.Для его приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой, но не горячей воде, добавить туда сахар, муку и растительное масло. Вся эта масса должна настояться в теплом месте, ведь для дрожжевого теста это главное требование. Начинка готовится из яблок, которые нарезаются ломтиками, сбрызгиваются лимонным соком и присыпаются сахаром. Далее завариваем чай, добавляем в него немного сахара, которым впоследствии нужно смазывать тесто, предварительно раскатанное и уложенное на горячий противень. Начинка укладывается равномерно по поверхности пирога, и выпекается пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Домашняя кухня
ВКУСНЕЙШИЙ ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Постный яблочный пирог.
Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги.Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла.
Но следует помнить, что растительное масло в пост
можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям. Поэтому, если ты соблюдаешь действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.
Рецепт постного пирога с яблоками очень прост.Для его приготовления понадобятся такие продукты:
4 ст. пшеничной муки,
2 ст. теплой воды,
1 ст. растительного масла,
1 пакетик дрожжей,
100 г сахара для начинки и 1 ст.л. — для теста,
5 яблок,
цедра и сок одного лимона,
пакетик чая.
Постное дрожжевое тесто готовится очень просто.Для его приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой,
но не горячей воде, добавить туда сахар, муку и растительное масло.
Вся эта масса должна настояться в теплом месте,
ведь для дрожжевого теста это главное требование. Начинка готовится из яблок, которые нарезаются ломтиками, сбрызгиваются лимонным соком и присыпаются сахаром.
Далее завариваем чай, добавляем в него немного сахара, которым впоследствии нужно смазывать тесто, предварительно раскатанное и уложенное на горячий противень. Начинка укладывается равномерно по поверхности пирога, и выпекается пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.