Соте из стручковой фасоли

Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро и, в результате, получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами. К тому же это еще и постное, а также вегетарианское блюдо, ароматные овощи приготовлены без длительной тепловой обработки – легкая еда.

Соте из стручковой фасоли - 853392814365
Соте из стручковой фасоли - 853392837661
Соте из стручковой фасоли - 853392907549
Соте из стручковой фасоли - 853393003037
Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
Перец сладкий — 2 шт. (любого цвета)
Помидор — 1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — 2 ст.л. (свежая, измельченная)
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1.Молодую стручковую фасоль хорошо промыть. Срезать кончики стручков.
Порезать зеленую стручковую фасоль пополам, а если стручки короткие, то оставить их целыми.

2.Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут.

3.Быстро откинуть фасоль на дуршлаг.

4.Когда лишняя вода стечет со стручков, быстро переложить фасоль в ледяную воду. Фасоль сразу станет насыщенного зеленого цвета. Оставить стручки в воде остывать.

5.Для соте понадобятся еще сладкий перец, большая луковица, морковь и помидор. Сначала нужно вымыть овощи , почистить их. У сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нашинковать его тонкой соломкой, среднюю морковь также тонкой соломкой, лук –полукольцами.

6.В сковороде хорошо прогреть масло, добавить овощи и жарить около 3 минут.

7.У помидора сделать надрезы на кожице и либо обдать томат кипятком, либо опустить на ложке в кипящую воду на 15 секунд. Кожица в разрезанных местах начнет хорошо отходить и ее легко можно будет снять .
Очищенный помидор нарезать крупным кубиком.

8.В сковороду к овощам добавить стручковую фасоль, кубики помидора, специи по вкусу (у меня это только соль и щепотка свежемолотого перца).
Аккуратно перемешать овощи и тушить 7-8 минут.

9.В самом конце тушения блюда посыпать все зеленью – измельченной петрушкой. Еще 1-2 минуты на огне - и соте из стручковой фасоли готово.

10.Овощное соте – вполне самостоятельное блюдо. При подаче можно сбрызнуть стручковую фасоль лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус овощей.

Салат из кальмаров с грибами и моцареллой
Соте из стручковой фасоли - 853393579549
Соте из стручковой фасоли - 853393633821
Соте из стручковой фасоли - 853393648413
Соте из стручковой фасоли - 853393657117
Ингредиенты:

Кальмар — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Моцарелла — 250 г
Маслины — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Орехи — по желанию
Салат — по вкусу

Приготовление:

1.Для начала подготовим грибы.
Свежие шампиньоны нарезать удобным Вам способом и слегка обжарить на растительном масле. Не стоит дожидаться момента, когда грибы высохнут и станут похрустывать. Наша задача – максимально сохранить «живую» консистенцию продукта. Обжарить шампиньоны примерно 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце готовки грибы нужно посолить и поперчить. Можно отставлять в сторону – пусть остывают.

2.Итак, из морепродуктов мы будем использовать кальмары.
Готовить кальмары очень просто. Для начала отварим. Пусть в кастрюле вскипит вода, добавьте в нее пару горошин черного перца, дольку-другую лимона (лимон уберет неприятный морской запах) и пучок укропа ( не резать укроп, бросить небольшим пучком, так гораздо удобнее: укропчик не прилипает к кальмарам, удалить его будет легко).
Отправляем кальмары в кастрюлю буквально на 2 минутки – этого достаточно. При такой скоростной варке кальмары будут нежными, а не резиновыми на вкус. Вынимаем кальмары и отправляем под холодную воду. Тогда кожицу можно будет снять просто руками (не забудьте удалить остов).
Готовые кальмары нужно нарезать для салата крупными кольцами.

3.Прекрасно с морепродуктами сочетаются оливки. Берём горсть обычных черных, без косточки. Разрезаем каждую маслинку на 2-3 части.

4.Чтобы сделать наш салат по-настоящему богатым, добавим к нему сыр моцареллу. Сыр нарезать длинными брусочками, практически повторяя по цвету и форме главный ингредиент – кальмары.

5.Все компоненты салата готовы, осталось лишь смешать их. Добавим свежие листья салата, уместным здесь будет и орех , но это, несомненно, не обязательно, на любителя).

Что касается заправки такого салата – принимать решение Вам. Можно сделать классический дрессинг «винегрет». А можно отказаться от заправки совсем, ведь грибы жарились на масле, маслинки жирные и сочные, да и орехи придадут жирность. Этого будет достаточно!

Комментарии

Комментариев нет.