Ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия вариантов супов, как в русской. На нашем столе много вкусных супов – рассольник, солянка, уха. Но, пожалуй, главным блюдом для россиян являются щи. Не зря говорят, где щи, там и русского человека ищи.
Требуется: постная говядина — 800 г; квашеная капуста — 0,5 кг; картошка среднего размера — 6 клубней; 2 моркови; 2 небольшие головки лука; корневая петрушка — 2 корешка; по вкусу – черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Как сделать: Тщательно ополоснуть кусок мяса. В кастрюлю налить воду и положить в нее подготовленное мясо. Когда бульон закипит, убрать с поверхности пенку. Убавить пламя горелки, варить суп полтора часа, пену снимать по мере образования; Пока варится говядина, почистить овощи – морковь и лук. Натереть морковку на терке с крупными отверстиями, а луковицу мелко порубить; Выложить лук на сковородку с горячим маслом, на слабом огне потомить его до прозрачности и добавить морковку. Тушить до мягкости моркови; Тем временем очистить картофель, нашинковать можно кубиками; Кусок мяса вынуть из бульона, порезать крупными кусочками, положить обратно в кастрюлю; Добавить в суп картошку. В зависимости от размера картофельных кубиков варить от 5 до 10 минут; Опустить в кипящий бульон квашеную капусту, тушеные овощи, петрушку, специи. Варить около 10 минут. После чего, оставить щи на выключенной плите. Через 20 минут можно подавать на стол, посыпав рубленой зеленью; На заметку: вкус щей зависит от капусты, поэтому надо выбирать хрустящую, не сладкую и не пересоленную.
Домашняя кухня
Щи из квашеной капусты
Ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия вариантов супов, как в русской. На нашем столе много вкусных супов – рассольник, солянка, уха. Но, пожалуй, главным блюдом для россиян являются щи. Не зря говорят, где щи, там и русского человека ищи.
постная говядина — 800 г;
квашеная капуста — 0,5 кг;
картошка среднего размера — 6 клубней;
2 моркови;
2 небольшие головки лука;
корневая петрушка — 2 корешка;
по вкусу – черный перец горошком,
лавровый лист и соль.
Как сделать:
Тщательно ополоснуть кусок мяса. В кастрюлю налить воду и положить в нее подготовленное мясо. Когда бульон закипит, убрать с поверхности пенку. Убавить пламя горелки, варить суп полтора часа, пену снимать по мере образования;
Пока варится говядина, почистить овощи – морковь и лук. Натереть морковку на терке с крупными отверстиями, а луковицу мелко порубить;
Выложить лук на сковородку с горячим маслом, на слабом огне потомить его до прозрачности и добавить морковку. Тушить до мягкости моркови;
Тем временем очистить картофель, нашинковать можно кубиками;
Кусок мяса вынуть из бульона, порезать крупными кусочками, положить обратно в кастрюлю;
Добавить в суп картошку. В зависимости от размера картофельных кубиков варить от 5 до 10 минут;
Опустить в кипящий бульон квашеную капусту, тушеные овощи, петрушку, специи. Варить около 10 минут. После чего, оставить щи на выключенной плите. Через 20 минут можно подавать на стол, посыпав рубленой зеленью;
На заметку: вкус щей зависит от капусты, поэтому надо выбирать хрустящую, не сладкую и не пересоленную.