Молочный кисель

Ингредиенты
Молоко 500 мл
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Ванильный стручок 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Шоколад тертый 1 столовая ложка
Процесс приготовления
Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена. Молочный кисель с ванилью 2. Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой. Молочный кисель с ванилью 3. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал. Молочный кисель с ванилью 4. Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков. Молочный кисель с ванилью 5. Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.

Молочный кисель  - 889104228599

Комментарии

Комментариев нет.