Горбуша в сырном кляре на сковороде

Рыба, приготовленная в кляре - это всегда быстро и вкусно. Предлагаю вам попробовать рецепт сырного кляра, для которого все ингредиенты наверняка у всех есть в холодильнике.
Я взяла филе горбуши, также можно приготовить кету или кижуча. Рыбка в таком кляре получается сочной и очень нежной.
Много масла для жарки не требуется, также оно совсем не впитывается в кляр. Готовится рыба быстро, стоит лишь подрумянить с обеих сторон.
Можно подать с гарниром, салатом или просто любимым соусом.
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 250 г
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 40-50 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соединить в миске сметану, майонез, соевый соус и яйцо.
Добавить муку.
Перемешать. Кляр должен быть на вид как сметана 15%
Добавить черный молотый перец.
Натереть на мелкой терке сыр.
Рыбу нарезать полосками.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляре, так, чтобы он был с обеих сторон.
Выложить на горячую сковороду с маслом.
Как подрумянится - перевернуть.
Горбуша в сырном кляре на сковороде готова.

Комментарии

Комментариев нет.