Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 мая 11:35Есть семьи большие и за раз съедают и 5 митров так удобней проктичней .для большой семьи так что если вы не закрываете значить никто не закрывает. Ошибаетесь.
- 9 мая 12:36В принципе получается сахара и соли поровну
- 9 мая 18:21На 3 л бутыль лимонки мало, я на литровую ложу ч., л лимонки ложи ито сладкие
- 9 мая 21:58Не те времена, чтобы так ели соленья.Откроешь литровую банку и ешь неделю.
- 11 мая 08:12Два раза кипятком, сварить их и ждать что они будут хрустящими??? Не будут точно.
- 11 мая 23:23Три раза заливаю кипятком. Всегда хрустят. Делаю так всю жизнь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб Дачников
Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!