Уход за горохом🌱🌱🌱

Уход за горохом🌱🌱🌱 - 888195622519
#советы

Технология возделывания гороха не доставит особых затруднений. Как и все огородные культуры, необходимо поливать, рыхлить, удобрять и вовремя собирать.
Важно, когда появятся первые росточки, накрыть грядку от птиц. Это можно сделать либо сеткой, либо тонким акрилом.
После обильных (9-10 л на 1 кв. м) поливов почву необходимо рыхлить, для обеспечения достаточного доступа воздуха. А для уменьшения испарения влаги, почву между бороздками нужно замульчировать. Горошек хорошо отзовется на окучивание, которое лучше проводить после полива.
Для молодых сеянцев обязательно нужно использовать подпорки, иначе стебли могут сломаться и спутаться. Для этого сразу после посадки или когда появятся первые всходы нужно установить подпорные элементы. Какие поставите вы – зависит от наличия у вас материала и выдумки. Есть вариант, в котором у краев борозды вбивают по колышку. К этим кольям прикрепляют сетку, можно с редкой решеткой (10х10 см). Можно также часто поставить палочки вдоль бороздок с горошком. Главное, чтобы усикам растений было за что цепляться.
Технология возделывания гороха не доставит особых затруднений.
Цветение в зависимости от сорта происходит через 30-50 дней после всходов. А приблизительно через месяц можно начинать собирать плоды. Причем сбор созревших стручков будет стимулировать рост новых горошков. В таком случае собирать дары можно через 2-3 дня. Сборы различаются для разной заготовки пищи:
свежее употребление;
консервация;
заморозка.
Если же вы хотите получить вызревшие семена, то нужно дождаться созревание нижних стручков. Поле этого растение полностью срезается под корень и помещается на дозревание в несолнечное проветриваемое помещение. Так можно получить семена для следующего года, но помните, что всхожесть сохраняется только в течение 2-3 лет.
После уборки ботва может использоваться для закладки в компост, а корни послужат отличным удобрением для последующих культур. Почва на следующий год получится с хорошей структурой, насыщенной нужными веществами. Но помните, что на этой же грядке бобовые можно сажать только после 5 лет, иначе есть риск развития болезней.
Можно использовать бобовые в качестве сидератов. Для этого сухие семена сеют во второй половине лета на грядке с уже убранными культурами. Выдерживать посадку по линиям не нужно, главное, заделать сухие семена в землю, чтобы не склевали птицы.
После появления всходов рост стручков не нужен, их можно сразу перекопать и заделать в землю. Молодые растеньица обогатят почву нужными микроэлементами и послужат хорошим удобрением для последующих культур.
Уход за горохом🌱🌱🌱 - 888195626871

Комментарии