Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю - вишневый штрудель из слоеного теста .Сделать это очень просто, если у вас есть квадрат готового слоеного теста и ягоды Угощайтесь 📌 Автор: Кисуля Это неправильный штрудель. Правильный готовится из вытяжного теста, которое приготовить не так-то просто, не имея достаточного опыта, но пару лет назад я пекла подобный штрудель с яблоками из готового слоеного теста, теперь вот вишня созрела и решила с нею сделать. Зафиксирую результат для себя на будущее и для всех, кто захочет по-быстрому без лишних заморочек приготовить такой не совсем правильный, но вкусный штрудель. Ингредиенты: вишня без косточек — 500г тесто слоеное — 250г (1 пласт) мука для раскатывания теста — 1 ст.л. сахарный песок — 1/2 ст. масло сливочное — 40г сметана — 2 ст.л. сухари панировочные 2 ст.л. крахмал — 2 ст.л. яйцо для смазки Приготовление. Я не взвешивала вишни с косточками, взвесила, когда удалила их, и их вес был почти полкилограмма. Итак, косточки удаляем — я надрезала каждую вишенку лезвием и руками вытаскивала косточку. Вишню засыпать сахаром В сковороде растопить сливочное масло, высыпать туда вишню вместе с сахаром и довести до кипения, в конце добавить 1 ст. л. крахмала (чтобы загустить выделившийся сок), перемешать. Оставить начинку остужаться. Пласт готового слоеного теста, (в этот раз у меня было бездрожжевое, но дрожжевое предпочтительней) разморозить, присыпать поверхность мукой и хорошо раскатать скалкой. Противень выстелила его пекарской бумагой, перенесла туда раскатанное тесто и при помощи маленькой скалки ролика довела размер листа теста до размера противня. Смазать лист теста сметаной с помощью силиконовой кисточки или лопатки. Равномерно присыпать тесто сухарной крошкой, чтобы она впитывала жидкость, и тесто не размокало. Вынимаем вишню из сковороды шумовкой и выкладываем валиком вдоль одного из краев теста. Оставшийся в сковороде сок доводим до кипения, он превращается в желеобразную массу, которую раскладываем вместе с вишней (поверх) и присыпаем начинку еще 1 ложкой крахмала. Свободным концом пласта теста накрываем начинку, слепляем края теста. Смазываем поверхность штруделя яичным желтком, помещаем противень со штруделем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Готовый штрудель перед подачей остудить. Приятного аппетита!
Кулинарное ассорти
✔Вишневый штрудель из слоеного теста
Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю - вишневый штрудель из слоеного теста .Сделать это очень просто, если у вас есть квадрат готового слоеного теста и ягоды
Угощайтесь 📌
Автор: Кисуля
Это неправильный штрудель. Правильный готовится из вытяжного теста, которое приготовить не так-то просто, не имея достаточного опыта, но пару лет назад я пекла подобный штрудель с яблоками из готового слоеного теста, теперь вот вишня созрела и решила с нею сделать.
Зафиксирую результат для себя на будущее и для всех, кто захочет по-быстрому без лишних заморочек приготовить такой не совсем правильный, но вкусный штрудель.
Ингредиенты:
вишня без косточек — 500г
тесто слоеное — 250г (1 пласт)
мука для раскатывания теста — 1 ст.л.
сахарный песок — 1/2 ст.
масло сливочное — 40г
сметана — 2 ст.л.
сухари панировочные 2 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
яйцо для смазки
Приготовление.
Я не взвешивала вишни с косточками, взвесила, когда удалила их, и их вес был почти полкилограмма.
Итак, косточки удаляем — я надрезала каждую вишенку лезвием и руками вытаскивала косточку.
Вишню засыпать сахаром
В сковороде растопить сливочное масло, высыпать туда вишню вместе с сахаром и довести до кипения, в конце добавить 1 ст. л. крахмала (чтобы загустить выделившийся сок), перемешать.
Оставить начинку остужаться.
Пласт готового слоеного теста, (в этот раз у меня было бездрожжевое, но дрожжевое предпочтительней) разморозить, присыпать поверхность мукой и хорошо раскатать скалкой.
Противень выстелила его пекарской бумагой, перенесла туда раскатанное тесто и при помощи маленькой скалки ролика довела размер листа теста до размера противня.
Смазать лист теста сметаной с помощью силиконовой кисточки или лопатки.
Равномерно присыпать тесто сухарной крошкой, чтобы она впитывала жидкость, и тесто не размокало.
Вынимаем вишню из сковороды шумовкой и выкладываем валиком вдоль одного из краев теста. Оставшийся в сковороде сок доводим до кипения, он превращается в желеобразную массу, которую раскладываем вместе с вишней (поверх) и присыпаем начинку еще 1 ложкой крахмала.
Свободным концом пласта теста накрываем начинку, слепляем края теста.
Смазываем поверхность штруделя яичным желтком, помещаем противень со штруделем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Готовый штрудель перед подачей остудить.
Приятного аппетита!