Супер классные рецепты! Все будут в восторге! Угощайтесь📌 ⠀ Рулетики из ветчины -Ветчина — 300 гр.-Сыр твердый — 100 гр.-Яйца — 2 шт.-Чеснок — 2 зубчика-Майонез — 2 ст. ложки 1. Ветчину режем тонкими пластинами, чем тоньше, тем лучше.2. Сыр трем на крупной терке.3. Яйца варим, чистим и трем на крупной терке.4. В глубокую тарелку выкладываем яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок . Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.На каждый ломтик ветчины выкладываем примерно 1 ст. ложку начинки.Заворачиваем ветчину в рулет. Если нужно, скрепляем рулет зубочисткой или шпажкой и подаем на праздничный стол. Блинная закуска! Для блинов:— яйца, 4 шт;— мука, 4 ст.л;— соль щепотка;— майонез, 4 ст.л. Для начинки:— отварное куриное мясо, 500 г;— чеснок, 2 зубчика;— зелень по вкусу;— орехи грецкие, 50 г. Смешиваем все продукты для теста и хорошо взбиваем массу до однородности, оставляем на 10 – 15 минут.Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины.Орехи и чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Солим и перчим по вкусу.Мясо отвариваем и режем на мелкие кусочки.Берем блин, смазываем майонезом с чесноком и орехами, посыпаем рубленой зеленью и кусочками мяса. Сворачиваем в трубочку, режем на порционные кусочки. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины 170 г сливочного масла;6 стручков красного сладкого перца;1 стручок желтого сладкого перца;200 г ветчины;20 г зелени петрушки;180 г сыра фета;60 г листового салата;соль;молотый красный перец;несколько веточек укропа для украшения. Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин. при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1-1,5 ч.Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол. Морковный закусочный рулет с нежной грибной и сырной начинкой для теста:морковь запечённая – 600 гр. ,куриные яйца- 4 шт., соль, перец для начинки:грибы – 300 гр., маскарпоне домашний – 350 гр., сыр твёрдый – 100 гр., соль ,перец, лимонный сок - 1 ч.л.1. Грибы порезать средним кубиком и на сухой сковородке, приправить специями и периодически помешивая, выпарить влагу, но чтобы грибы остались сочными. Переложить в миску и дать остыть. 2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой солидо устойчивых пиков.3. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить желтки, перемешать, затем порциями ввести взбитые белки и всё хорошо перемешать.4. Переложить подготовленную смесь на пергамент, смазанный растительным маслом, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.5. Пока тесто выпекается натереть сыр на мелкой тёрке.6. Готовому тесту надо дать остыть. Равномерно нанести слой маскарпоне, за него натёртый сыр и по краю выложить грибы. Свернуть в рулет и положить для фиксации в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.7. Готовый рулет по желанию можно украсить, порезать на порции и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита. 4 толстых кусочка сыра камамбер;4 толстых ломтика ветчины;1 яйцо;3 ст. ложки муки;8 ст. ложек панировочных сухарей;4 ст. ложки клюквенного конфитюра;сок 1 апельсина;1 ст. ложки сладкой горчицы. Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить.Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом. Рулеты по-норвежски 200 г копченого лосося (ломтиками);2 апельсина;1 ст. ложка каперсов;0,5 пучка базилика;150 г козьего сыра;2 ст. ложки белого винного уксуса;1 ч. ложка горчицы;4 ст. ложки оливкового масла;2 пучка салатных листьев; Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками. Куриные грудки с ананасами и сыром 2 половинки куриной грудки без кожи и костей;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;немного сливочного масла;1 луковица;2 столовые ложки сметаны;6 колец консервированного ананаса;200 г твёрдого сыра. Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут. Суши-торт. Рис несколько раз промойте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте посуду крышкой и варите до готовности 12–15 минут. Готовому рису дайте немного остыть.Тем временем нарежьте кубиками рыбу и огурец. Несколько ломтиков рыбы оставьте для украшения. Нори разрежьте ножницами на небольшие кусочки.Смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Залейте полученной смесью рис, аккуратно перемешайте.Форму для выпечки или глубокую миску выстелите пищевой плёнкой, смажьте её поверхность маслом.На дно формы выложите ⅔ риса, сформируйте бортик и слегка утрамбуйте всё лопаткой. Намажьте творожным сыром, выложите слоями рыбу, огурец и нори.Закройте начинку оставшимся рисом и ещё раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой плёнкой и дайте ему остыть в холодильнике за 10–15 минут.По желанию для украшения приготовьте яичный блинчик. Для этого яйцо вилкой взбейте с щепоткой соли и растительным маслом и обжарьте на разогретой сковороде с каждой стороны за 30–40 секунд.Готовый блинчик нарежьте тонкими полосками. сли используете авокадо и креветки, снимите шкурку и нарежьте плод тонкими ломтиками, а морепродукты отварите в кипящей воде за 2–3 минуты и очистите.Готовый суши-торт переверните на блюдо, украсьте розочками из отложенной рыбы. По желанию добавьте яичный блинчик, авокадо, креветки и красную икру. Цветная капуста в кляре капуста – 350 г;яйцо – 1 шт.;мука – 3 ст. ложки;молоко – 20 мл;масло (рафинированное) – 150 мл;горчица – 1 ч. ложка;соль (пищевая каменная);чеснок. Поделить капусту на соцветия.Перемешать молоко и яйцо со специями. Ввести горчицу, измельченный до порошка чеснок и соль. Довести до однородности.Аккуратно засыпать к яйцу муку, перемешать.Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды и посолить, бросить туда капусту, потомить 5 мин.Каждое отдельное соцветие обмакнуть в кляр, обвалять в муке. Поджарить овощ на масле до готовности. «Король стола»: необыкновенно вкусный салат из самых простых продуктов Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — шампиньоны, 500 г; — яйца, 6 шт; — сыр твердый, 150 г; — лук, 2 шт; — морковь, 3 шт; — огурцы маринованные, 3 шт; — картофель, 4 шт; — томаты черри, укроп и зеленый лук; — вода, 150 мл; — майонез, 250 г; — желатин, 1 ст.л; — чеснок, 3 зубчика; — грудинка куриная копченая, 1 шт. Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками.Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности. Остужаем. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности. Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем на средней терке. К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.Первый слой – это сыр с желтками, выкладываем и разравниваем. Остывшие грибы с луком смешиваем с 2 ст.л. соуса и выкладываем их следующим слоем.Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.л. соуса и выкладываем третий слой салата.Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой.Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом. Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом. Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник.Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.
Кулинарное ассорти
✔Топ вкусных и красивых закусок
Супер классные рецепты! Все будут в восторге!
Угощайтесь📌
⠀
Рулетики из ветчины
-Ветчина — 300 гр.-Сыр твердый — 100 гр.-Яйца — 2 шт.-Чеснок — 2 зубчика-Майонез — 2 ст. ложки
1. Ветчину режем тонкими пластинами, чем тоньше, тем лучше.2. Сыр трем на крупной терке.3. Яйца варим, чистим и трем на крупной терке.4. В глубокую тарелку выкладываем яйца, сыр, пропущенный через пресс чеснок . Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.На каждый ломтик ветчины выкладываем примерно 1 ст. ложку начинки.Заворачиваем ветчину в рулет. Если нужно, скрепляем рулет зубочисткой или шпажкой и подаем на праздничный стол.
Блинная закуска!
Для блинов:— яйца, 4 шт;— мука, 4 ст.л;— соль щепотка;— майонез, 4 ст.л.
Для начинки:— отварное куриное мясо, 500 г;— чеснок, 2 зубчика;— зелень по вкусу;— орехи грецкие, 50 г.
Смешиваем все продукты для теста и хорошо взбиваем массу до однородности, оставляем на 10 – 15 минут.Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины.Орехи и чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Солим и перчим по вкусу.Мясо отвариваем и режем на мелкие кусочки.Берем блин, смазываем майонезом с чесноком и орехами, посыпаем рубленой зеленью и кусочками мяса. Сворачиваем в трубочку, режем на порционные кусочки.
Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины
170 г сливочного масла;6 стручков красного сладкого перца;1 стручок желтого сладкого перца;200 г ветчины;20 г зелени петрушки;180 г сыра фета;60 г листового салата;соль;молотый красный перец;несколько веточек укропа для украшения.
Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин. при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1-1,5 ч.Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.
Морковный закусочный рулет с нежной грибной и сырной начинкой
для теста:морковь запечённая – 600 гр. ,куриные яйца- 4 шт., соль, перец
для начинки:грибы – 300 гр., маскарпоне домашний – 350 гр., сыр твёрдый – 100 гр., соль ,перец, лимонный сок - 1 ч.л.1. Грибы порезать средним кубиком и на сухой сковородке, приправить специями и периодически помешивая, выпарить влагу, но чтобы грибы остались сочными. Переложить в миску и дать остыть.
2. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой солидо устойчивых пиков.3. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить желтки, перемешать, затем порциями ввести взбитые белки и всё хорошо перемешать.4. Переложить подготовленную смесь на пергамент, смазанный растительным маслом, разровнять и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.5. Пока тесто выпекается натереть сыр на мелкой тёрке.6. Готовому тесту надо дать остыть. Равномерно нанести слой маскарпоне, за него натёртый сыр и по краю выложить грибы. Свернуть в рулет и положить для фиксации в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.7. Готовый рулет по желанию можно украсить, порезать на порции и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.
4 толстых кусочка сыра камамбер;4 толстых ломтика ветчины;1 яйцо;3 ст. ложки муки;8 ст. ложек панировочных сухарей;4 ст. ложки клюквенного конфитюра;сок 1 апельсина;1 ст. ложки сладкой горчицы.
Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить.Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.
Рулеты по-норвежски
200 г копченого лосося (ломтиками);2 апельсина;1 ст. ложка каперсов;0,5 пучка базилика;150 г козьего сыра;2 ст. ложки белого винного уксуса;1 ч. ложка горчицы;4 ст. ложки оливкового масла;2 пучка салатных листьев;
Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.
Куриные грудки с ананасами и сыром
2 половинки куриной грудки без кожи и костей;соль — по вкусу;молотый чёрный перец — по вкусу;немного сливочного масла;1 луковица;2 столовые ложки сметаны;6 колец консервированного ананаса;200 г твёрдого сыра.
Нарежьте грудку на шесть плоских частей и отбейте. Приправьте солью и перцем.Смажьте маслом форму и выложите полукольца лука. Сверху поместите курицу, покрытую сметаной, кольца ананаса и тёртый сыр. Запекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.
Суши-торт.
Рис несколько раз промойте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте посуду крышкой и варите до готовности 12–15 минут. Готовому рису дайте немного остыть.Тем временем нарежьте кубиками рыбу и огурец. Несколько ломтиков рыбы оставьте для украшения. Нори разрежьте ножницами на небольшие кусочки.Смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Залейте полученной смесью рис, аккуратно перемешайте.Форму для выпечки или глубокую миску выстелите пищевой плёнкой, смажьте её поверхность маслом.На дно формы выложите ⅔ риса, сформируйте бортик и слегка утрамбуйте всё лопаткой. Намажьте творожным сыром, выложите слоями рыбу, огурец и нори.Закройте начинку оставшимся рисом и ещё раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой плёнкой и дайте ему остыть в холодильнике за 10–15 минут.По желанию для украшения приготовьте яичный блинчик. Для этого яйцо вилкой взбейте с щепоткой соли и растительным маслом и обжарьте на разогретой сковороде с каждой стороны за 30–40 секунд.Готовый блинчик нарежьте тонкими полосками.
сли используете авокадо и креветки, снимите шкурку и нарежьте плод тонкими ломтиками, а морепродукты отварите в кипящей воде за 2–3 минуты и очистите.Готовый суши-торт переверните на блюдо, украсьте розочками из отложенной рыбы. По желанию добавьте яичный блинчик, авокадо, креветки и красную икру.
Цветная капуста в кляре
капуста – 350 г;яйцо – 1 шт.;мука – 3 ст. ложки;молоко – 20 мл;масло (рафинированное) – 150 мл;горчица – 1 ч. ложка;соль (пищевая каменная);чеснок.
Поделить капусту на соцветия.Перемешать молоко и яйцо со специями. Ввести горчицу, измельченный до порошка чеснок и соль. Довести до однородности.Аккуратно засыпать к яйцу муку, перемешать.Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды и посолить, бросить туда капусту, потомить 5 мин.Каждое отдельное соцветие обмакнуть в кляр, обвалять в муке.
Поджарить овощ на масле до готовности.
«Король стола»: необыкновенно вкусный салат из самых простых продуктов
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — шампиньоны, 500 г; — яйца, 6 шт; — сыр твердый, 150 г; — лук, 2 шт; — морковь, 3 шт; — огурцы маринованные, 3 шт; — картофель, 4 шт; — томаты черри, укроп и зеленый лук; — вода, 150 мл; — майонез, 250 г; — желатин, 1 ст.л; — чеснок, 3 зубчика; — грудинка куриная копченая, 1 шт.
Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками.Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности. Остужаем. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности. Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем на средней терке. К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.Первый слой – это сыр с желтками, выкладываем и разравниваем. Остывшие грибы с луком смешиваем с 2 ст.л. соуса и выкладываем их следующим слоем.Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.л. соуса и выкладываем третий слой салата.Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой.Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом. Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом. Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник.Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.