Топ 4 не сладких вариантов Выпечка из готового слоёного теста – быстрая и вкусная выпечка для перекуса! Оно отлично сочетается с начинкой любого вида – как с соленой, так и сладкой. Тоненькое тесто с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится всем. Никаких особых навыков не потребуется, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Угощайтесь📌 Слоеный пирог с печеночной начинкой 350 г слоеного теста, 700 г печени, 1 кабачок, 1 луковица, по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 яйцо, специи. Отвари печень около получаса, а лук обжарь с кабачком, и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш немного печеночного бульона, соевый соус и специи. Раскатай тесто в форму, выложи начинку и закрой пирог тем же тестом сверху. Запекай 30-40 минут при 200 градусах. Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г Ветчина - 150 г Сыр твёрдый - 150 г Петрушка свежая - 25 г Масло сливочное - 30 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 щепотка (по вкусу) Желток - 1 шт. Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника).Включите уховку чтобы она разогревалась до 180 градусов. Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте. Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки. Очистите и пропустите через пресс чеснок. В растопленное масло добавьте нарезанную петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте. Размороженное тесто на пергаменте раскатайте до толщины примерно 3 мм (пергамент я отрезаю по размеру противня - 35х30 см, а тесто раскатываю примерно до 27х22 см). Этой смесью смажьте всё тесто за исключением края одной из длинных сторон (оставьте там 1-2 см нетронутыми). Поверх слоя соуса распределите нарезанную ветчину. Равномерно посыпьте натертым сыром. Ладонями прижмите начинку к тесту. Сверните плотный рулет в направлении "пустого" края теста. Разрежьте рулет на рулетики примерно 2-3 см шириной.Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку. Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я). Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку. Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом. Слоёные пирожки с мясным фаршем (в духовке) Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г Фарш свиной - 300 Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 80 г (1 шт.) Томатная паста - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный - 1-2 щепотки Соль - 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) Слоёное тесто разморозьте, лучше всего заранее переложить его из морозильной камеры в холодильник. Фарш можно использовать свиной, говяжий или комбинированный. Репчатый лук очистите.Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до лёгкой золотистости. Добавьте в сковороду свиной фарш. Обжаривайте фарш вместе с луком на сильном огне 6-7 минут, помешивая и разбивая комочки лопаткой. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, сухой чеснок, орегано и базилик. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут. Мясная начинка готова. Духовку включите для разогрева до 220 градусов. Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 40х30 см и толщиной 2-3 мм. Ножом для пиццы разрежьте большой прямоугольник на 4 маленьких. Питьевой водой смажьте края каждого прямоугольника для склейки пирожков. Удобнее всего смазывать края теста силиконовой кисточкой. На половину каждой прямоугольной заготовки выложите 1 ст. ложку мясной начинки. Вторую половину заготовки несколько раз надрежьте ножом наискосок. Накройте надрезанной половинкой теста мясную начинку так, чтобы смоченные края легли друг на друга. Из одного листа теста получилось 4 пирожка.Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите пирожки на противень. Яйцо слегка взбейте и смажьте поверхность пирожков для блеска. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Пока выпекается первая партия пирожков, подготовьте вторую, поступив таким же образом с оставшимися тестом и начинкой. За 15 минут в духовке пирожки отлично поднялись и приобрели аппетитный золотистый цвет. Пирог из слоеного теста с курицей! филе (курица) — 130гр; грибы 150гр; луковица — 0,5 головки; сыр (твердых сортов) — 70гр; сметана 20% — 2 ст. л.; слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;1 сырое яйцо — на обмазку. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами. Филе режем кусочками, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и соль. Мелко натираем сыр и добавляем его сковороду, перемешиваем, выключаем огонь. Размораживаем тесто накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении! Укладываем его в форму, закрывая дно и борта. Выкладываем готовую начинку. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
Кулинарное ассорти
✔Выпечка из слоеного теста.
Топ 4 не сладких вариантов
Выпечка из готового слоёного теста – быстрая и вкусная выпечка для перекуса! Оно отлично сочетается с начинкой любого вида – как с соленой, так и сладкой. Тоненькое тесто с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится всем. Никаких особых навыков не потребуется, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Угощайтесь📌
Слоеный пирог с печеночной начинкой
350 г слоеного теста, 700 г печени, 1 кабачок, 1 луковица, по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 яйцо, специи.
Отвари печень около получаса, а лук обжарь с кабачком, и пропусти все через мясорубку. Добавь в фарш немного печеночного бульона, соевый соус и специи. Раскатай тесто в форму, выложи начинку и закрой пирог тем же тестом сверху. Запекай 30-40 минут при 200 градусах.
Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком
Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г Ветчина - 150 г Сыр твёрдый - 150 г Петрушка свежая - 25 г Масло сливочное - 30 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 щепотка (по вкусу) Желток - 1 шт. Слоёное тесто разморозьте заранее (я оставляю его на ночь в верхней камере холодильника).Включите уховку чтобы она разогревалась до 180 градусов. Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте. Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки. Очистите и пропустите через пресс чеснок. В растопленное масло добавьте нарезанную петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.
Размороженное тесто на пергаменте раскатайте до толщины примерно 3 мм (пергамент я отрезаю по размеру противня - 35х30 см, а тесто раскатываю примерно до 27х22 см). Этой смесью смажьте всё тесто за исключением края одной из длинных сторон (оставьте там 1-2 см нетронутыми). Поверх слоя соуса распределите нарезанную ветчину. Равномерно посыпьте натертым сыром. Ладонями прижмите начинку к тесту. Сверните плотный рулет в направлении "пустого" края теста. Разрежьте рулет на рулетики примерно 2-3 см шириной.Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку. Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я). Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку. Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.
Слоёные пирожки с мясным фаршем (в духовке)
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г Фарш свиной - 300 Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 80 г (1 шт.) Томатная паста - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный - 1-2 щепотки Соль - 0,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев)
Слоёное тесто разморозьте, лучше всего заранее переложить его из морозильной камеры в холодильник. Фарш можно использовать свиной, говяжий или комбинированный. Репчатый лук очистите.Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до лёгкой золотистости. Добавьте в сковороду свиной фарш. Обжаривайте фарш вместе с луком на сильном огне 6-7 минут, помешивая и разбивая комочки лопаткой. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, сухой чеснок, орегано и базилик. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут. Мясная начинка готова. Духовку включите для разогрева до 220 градусов. Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 40х30 см и толщиной 2-3 мм.
Ножом для пиццы разрежьте большой прямоугольник на 4 маленьких.
Питьевой водой смажьте края каждого прямоугольника для склейки пирожков. Удобнее всего смазывать края теста силиконовой кисточкой.
На половину каждой прямоугольной заготовки выложите 1 ст. ложку мясной начинки. Вторую половину заготовки несколько раз надрежьте ножом наискосок. Накройте надрезанной половинкой теста мясную начинку так, чтобы смоченные края легли друг на друга. Из одного листа теста получилось 4 пирожка.Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите пирожки на противень. Яйцо слегка взбейте и смажьте поверхность пирожков для блеска. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Пока выпекается первая партия пирожков, подготовьте вторую, поступив таким же образом с оставшимися тестом и начинкой. За 15 минут в духовке пирожки отлично поднялись и приобрели аппетитный золотистый цвет.
Пирог из слоеного теста с курицей!
филе (курица) — 130гр; грибы 150гр; луковица — 0,5 головки; сыр (твердых сортов) — 70гр; сметана 20% — 2 ст. л.; слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;1 сырое яйцо — на обмазку.
Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами. Филе режем кусочками, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку. Добавляем 2 столовые ложки сметаны и соль. Мелко натираем сыр и добавляем его сковороду, перемешиваем, выключаем огонь. Размораживаем тесто накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении! Укладываем его в форму, закрывая дно и борта. Выкладываем готовую начинку. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.