✔Треска.

Топ 10 рецептов на любой вкус
Легкое, полезное и вкусное блюдо - это рыбное! Перед вами классная подборка рецептов
Угощайтесь📌
Треска томатами и базиликом.

Ингредиенты:
Для соуса:
-Оливковое масло — 2 ст. л.
-Измельченный перец чили — 0,5 ч. л.
-Большой зубчик чеснока — 2 шт.
-Помидоры черри, нарезанные пополам — 150 г
-Сухое белое вино — 50 мл
-Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть
-Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
-Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Свежий молотый черный перец — по вкусу

Для трески:
-Оливковое масло — 2 ст. л.
-Филе трески, разрезать на 4 куска — 700 г
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180ºС
2. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая около 12 минут. Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.
3. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ
150 г - филе трески ,50 г - репчатого лука , 1 шт.- яйцо , 30-35 г - овсяных отрубей или хлопьев
1.Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
2.Добавить соль и специи по вкусу.
3.Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
Вкуснейшая рыба.

-Филе трески - 500 г-Горчица 2 ст. л-Масло оливковое - 2 ст. л-Соль, перец - по вкусу-Травы по желанию
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Котлеты из трески с сыром.
-молоко - 1/2 стакана-филе трески - 420 г
кунжутное масло - для обжаривания-плавленый сыр - 1 брикет-каменная соль тонкого помола - по вкусу-пшеничный черствый хлеб - 1 кусок-салатный сладкий лук среднего размера - 1 шт.-мука пшеничная - для панировки-свежемолотый перец черный - по вкусу-яйцо куриное - 1 шт.
Филе любой белой рыбы нарезать кусками произвольного размера, затем пробить блендером, подготовить миску, в нее положить кусок черствого пшеничного хлеба и залить его охлажденным молоком, оставить на несколько минут. Как только хлеб сильно увеличится в объеме и станет очень мягким, нужно размять его руками, отжать хлебную массу хорошенько и переложить ее в емкость с рыбным фаршем, добавить туда же мелко натертый сыр.Почистить салатный сладкий лук, затем нарезать его произвольными кусками, пюрировать блендером и соединить с рыбно-рыбной смесью, перемешать хорошенько еще раз. В эту же посуду насыпать немного соли, добавить измельченный перец и сырое яйцо, руками размешать все, после чего сформировать котлеты небольшого размера.Обвалять рыбные котлеты с плавленым сыром в панировке из пшеничной муки, затем обжарить в кунжутном масле до аппетитной румяной корочки.
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КЛЯРЕ
Филе трески - 600 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Кусочки филе посолить и приправить черным перцем. Оставить немного промариноваться. Взять два яйца, вылить в миску, взбить. Добавить понемногу муку, перемешивая, устраняя комочки. По густоте должно выйти как тесто на блинчики. Обмокнуть кусочки рыбы в кляр. Выложить на сковородку, предварительно нагревшуюся с растительным маслом. Рыбу обжарить с двух сторон до полной готовности.
ЗАПЕЧЁННАЯ ТРЕСКА В КРЕКЕРАХ
сливочное масло - 2+2 ст. л.
маслянистые круглые крекеры, измельченные - горсть
треска (рыбное филе) - 4 куска
сок лимона - 1/2 лимона
нарезанной свежей петрушки - 1 ст. л.
нарезанного зеленого лука - 1 ст. л.
лимон - 1 лимон, нарезанный дольками
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов С.
2.Положите 2 ст. л. сливочного масла в миску, подходящую для использования в микроволновой печи; растопите в микроволновке на высокой температуре, около 30 секунд. Добавьте масляные круглые крекеры в топленое масло.
3.Положите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в форму для выпечки. Растопите в предварительно разогретой духовке от 1 до 3 минут. Выньте блюдо из духовки.
4.Выложите рыбу в форму, посолите, поперчите. Смажьте треску с обеих сторон растопленным сливочным маслом (обваляв прямо в форме для запекания).
5.Запекайте треску в разогретой духовке 10 минут. Выньте рыбу из духовки. Сверху сбрызните лимонным соком и посыпьте смесью крекеров. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока рыба перестанет быть прозрачной и не будет рассыпаться при нажатии вилкой, еще около 10 минут.
6.Украсьте запеченную треску петрушкой и зеленым луком. Подавайте с дольками лимона.
РЫБА ,ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ
250-300 гр.- филе трески
по 1 шт.- разноцветных болгарских перцев
100 гр.- баклажанов
150 гр.- кабачков
100 гр.- помидоров черри
50 гр.- шампиньонов
2 зубчика - чеснока
несколько веточек - розмарина
соли и перца - по вкусу
1 шт.- лимон
Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут. На небольшом количестве растительного масла обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты. Все овощи нарезать на крупные кусочки сложить в миску и сбрызнуть их соком лимона и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный розмарин. Хорошо перемешать. Обжарить овощи на разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Снять с огня. На противень выложить фольгу, можно в 2 слоя. На фольгу выложить овощи, а поверх овощей - рыбу. Хорошо завернуть фольгу. На противень вылить стакан воды и отправить в духовку разогретую до 180-190*С на 25 минут. Подавать рыбу на стол можно прямо в фольге.
РЫБА,ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ
Филе трески или любой другой белой рыбы — 4 шт., Соль — по вкусу , Перец — по вкусу , Чеснок, нарезать тонкими пластинами — 2 зубчика , Лук, нарезать — 1 шт. , Оливковое масло — 2 ч. л., Помидоры черри, нарезать на половинки — 250 г, Белое вино — 60 мл , Лимонный сок 1 ст. л. , Оливки — 60 г , Петрушка или базилик — для подачи
1. Разогрейте масло в сковородке, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку.
2. В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение пары минуты, добавьте помидоры, вино, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости.
3 Верните рыбу в сковородку и тушите ещё несколько минут.
4. Полейте рыбу соусом, посыпьте зеленью и подавайте.
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Филе трески – 1 кг, Панировочные сухари — 150 г, Масло сливочное — 60 г , Петрушка — 20 г ,Чеснок — 3 зубчика, Растительное масло — для смазывания
1. Филе рыбы помыть, обсушить, разделить на 4 части, посолить, поперчить.
2. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе.
3. Для панировки смешать панировочные сухари, нарезанную мелко зелень, протёртый чеснок, растопленное сливочное масло.
4. Панировочную смесь разделить на 4 части и выложить поверх каждого куска рыбы, прижимая сверху.
5. Форму с рыбой поставить запекаться в нагретую духовку до 200 ºC на 15–20 минут.
ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ СУП
Рыбный бульон — 500 мл, Филе трески — 500 г , Рубленые помидоры в с/с — 800 г , Средняя луковица — 1 шт. , Чеснок — 4 зубчика , Сельдерей — 2 стебля , Зеленый перец — 1 шт. ,Острый перец чили — 2–4 шт. (по вкусу), Белое сухое вино — 1/2 стакана, Сок - 1 лимона , Сушеные итальянские травы — 2 ч. л. , Томатная паста — 2 ст. л. ,Базилик — 3 веточки, Оливковое масло — 2 ст. л. , Соль — по вкусу , Свежемолотый черный перец — по вкусу
1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.
2. Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 минут, до мягкости. Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 минут.
4. Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
5. Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
6. Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 минут, пока рыба не будет полностью готова.

✔Треска. - 930803940471
✔Треска. - 930803940727
✔Треска. - 930803941239
✔Треска. - 930803941751
✔Треска. - 930803942263
✔Треска. - 930803942775
✔Треска. - 930803943287
✔Треска. - 930803943799
✔Треска. - 930803944055
✔Треска. - 930803944311

Комментарии

Комментариев нет.