Ингредиенты: бисквит яйца - 4 шт. сахар - 200 гр. тёплая вода - 75 мл. подсолнечное масло - 75 мл. какао - 20 гр. мука - 220 гр. разрыхлитель - 1 пак. ванилин крем яйца - 2 шт. мука - 3-4 ст.л. молоко - 250 мл. сгущенное молоко - 400 гр. ванилин слив. масло - 300 гр. шоколад - 100 гр. арахис - 200 гр. пропитка вода - 150 мл. сахар - 3 ст. л. кофейный ликёр - 1 ст.л. готовые вафельные коржи - 2 шт. арахис - 100 гр. шоколад молочный - 150 гр. молоко - 1-2 ст.л. шоколад белый 50 гр. Приготовление: Бисквит. 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков. 2. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать. 3. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять. 4. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно лопаточкой. 5. В два приёма ввести сухую смесь и также очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин. 7. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов. Крем. 1. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения. 2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить. 3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести заварную массу. 4. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем. Сироп. 1. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать. Сборка. 1. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать кремом. 2. Собирать так: бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д. Края выровнять кремом. Верх не смазывать. 3. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта. 4. Сверху высыпать обжаренный арахис. Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр. 5. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт 6. Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов. Угощайтесь!
Кулинарное ассорти
Торт " Nuts "
Ингредиенты:
бисквит
яйца - 4 шт.
сахар - 200 гр.
тёплая вода - 75 мл.
подсолнечное масло - 75 мл.
какао - 20 гр.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 1 пак.
ванилин
крем
яйца - 2 шт.
мука - 3-4 ст.л.
молоко - 250 мл.
сгущенное молоко - 400 гр.
ванилин
слив. масло - 300 гр.
шоколад - 100 гр.
арахис - 200 гр.
пропитка
вода - 150 мл.
сахар - 3 ст. л.
кофейный ликёр - 1 ст.л.
готовые вафельные коржи - 2 шт.
арахис - 100 гр.
шоколад молочный - 150 гр.
молоко - 1-2 ст.л.
шоколад белый 50 гр.
Приготовление:
Бисквит.
1. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков.
2. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать.
3. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять.
4. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно
лопаточкой.
5. В два приёма ввести сухую смесь и также очень
аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой
d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин.
7. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.
Крем.
1. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и
влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения.
2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить.
3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести
заварную массу.
4. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.
Сироп.
1. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.
Сборка.
1. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать
кремом.
2. Собирать так:
бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д.
Края выровнять кремом. Верх не смазывать.
3. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта.
4. Сверху высыпать обжаренный арахис.
Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.
5. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт
6. Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.
Угощайтесь!