Идеальный натуральный десерт без консервантов и химических добавок. Ингредиенты: Молоко сухое — 1 стакан Сахар — 300-350 Грамм Сливочное масло — 100 г Вода — 100 мл Какао — 50-75 г Специи по вкусу Приготовление: Варим сахарный сироп: для этого в сотейник наливаем воду, ставим на огонь и добавляем сахаром. Доводим до кипения и варим на медленном огне 7-10 минут. Чтобы не получилась жидкость необходимо периодически помешивать. В результате должен получиться густой и прозрачный сироп. 2. Выключаем огонь и сразу же в горячий сироп добавляем сливочное масло, оставляем на 2-3 мин и тщательно перемешиваем до получения однородной массы (масло должно полностью расплавится). 3. По частям добавляем сухое молоко и постоянно хорошо перемешиваем сверху вниз. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков. 4. Затем добавляем специи. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно приготовить с добавлением какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). 5. Все тщательно перемешиваем и отправляем массу в холодильник до полного застывания (примерно 40 минут). Достаем заготовку из холодильника, формируем руками конфетки. Их можно сделать любой формы: шариками, пирамидки и т.д. Каждую конфетку можно обвалять в какао, кокосовой или шоколадной стружке. Оригинальное украшение получается также из толченых кукурузных палочек. Натальная сладость готова, изумительно вкусная, просто тает во рту. Приятного аппетита!
Кулинарное ассорти
Конфеты из сухого молока
Идеальный натуральный десерт без консервантов и химических добавок.
Ингредиенты:
Молоко сухое — 1 стакан
Сахар — 300-350 Грамм
Сливочное масло — 100 г
Вода — 100 мл
Какао — 50-75 г
Специи по вкусу
Приготовление:
Варим сахарный сироп: для этого в сотейник наливаем воду, ставим на огонь и добавляем сахаром. Доводим до кипения и варим на медленном огне 7-10 минут. Чтобы не получилась жидкость необходимо периодически помешивать. В результате должен получиться густой и прозрачный сироп.
2. Выключаем огонь и сразу же в горячий сироп добавляем сливочное масло, оставляем на 2-3 мин и тщательно перемешиваем до получения однородной массы (масло должно полностью расплавится).
3. По частям добавляем сухое молоко и постоянно хорошо перемешиваем сверху вниз. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
4. Затем добавляем специи. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно приготовить с добавлением какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например).
5. Все тщательно перемешиваем и отправляем массу в холодильник до полного застывания (примерно 40 минут). Достаем заготовку из холодильника, формируем руками конфетки. Их можно сделать любой формы: шариками, пирамидки и т.д. Каждую конфетку можно обвалять в какао, кокосовой или шоколадной стружке. Оригинальное украшение получается также из толченых кукурузных палочек. Натальная сладость готова, изумительно вкусная, просто тает во рту.
Приятного аппетита!