Просто прелесть Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления вкусного королевского торта: более подробно остановлюсь на секретах. Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи. Выпечка этого торта, на самом деле, не сложнее, чем любых других. Ингредиенты 10 куриных яиц (белки для коржей); 240 грамм сахарной пудры; 500 грамм грецких орехов; 2 столовые ложки крахмала. Для крема 10 желтков; 160 грамм сахарной пудры; 2 столовые ложки какао; одна столовая ложка коньяка или ликера; 100 миллилитров молока; 200 грамм сливочного масла. Процесс приготовления На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц: очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема. Белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до крепкой пены. В белковую массу добавляем крахмал и очень осторожно вмешиваем его (все время двигаемся в одном направлении). Очищенные грецкие орехи для приготовления коржей я использую крупными кусочками. Но если вам нравятся кусочки поменьше, то измельчите их. Орехи частями всыпаем в белковую массу, каждый раз перемешивая лопаткой. Большой противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо), выливаем на него массу для выпекания коржей. Распределяем массу равномерно по всему противню. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Готовый торт будет красивого бежевого цвета (цвета карамели). Пока торт выпекается, готовим крем. В миску выкладываем 200 грамм (пачка) сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону. В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером (пока желтки не станут по цвету похожи на масло). В яичную смесь вливаем молоко, частями, перемешивая лопаткой. Переливаем яичную смесь в сковороду, ставим на плиту и варим на самом медленном огне (не доводя до кипения). Как только появятся первые пузырьки, плиту выключаем и даем крему остыть. Остывший заварной крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем какао порошок (просеиваем его через сито) и столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер). Взбиваем крем миксером до однородности и небольшого загустения. Испеченный корж, еще горячим, разрезаем на несколько частей, снимаем с бумаги лопаткой и даем ему немного остыть. Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу (я его разрезала на три части), смазываем кремом. Накрываем второй частью, промазываем. Последний слой промазываем кремом, украшаем крошкой и тертым шоколадом. Посыпаем орешками. Приятного аппетита!
Кулинарное ассорти
Шоколадный королевский торт без муки.
Просто прелесть
Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления вкусного королевского торта: более подробно остановлюсь на секретах.
Сразу даже непонятно, из чего сделаны коржи. Выпечка этого торта, на самом деле, не сложнее, чем любых других.
Ингредиенты
10 куриных яиц (белки для коржей);
240 грамм сахарной пудры;
500 грамм грецких орехов;
2 столовые ложки крахмала.
Для крема
10 желтков;
160 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки какао;
одна столовая ложка коньяка или ликера;
100 миллилитров молока;
200 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления
На весь торт нам понадобится 10 куриных яиц: очень тщательно и аккуратно отделяем белки от желтков.
Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.
Белки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до крепкой пены.
В белковую массу добавляем крахмал и очень осторожно вмешиваем его (все время двигаемся в одном направлении).
Очищенные грецкие орехи для приготовления коржей я использую крупными кусочками.
Но если вам нравятся кусочки поменьше, то измельчите их.
Орехи частями всыпаем в белковую массу, каждый раз перемешивая лопаткой.
Большой противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не надо), выливаем на него массу для выпекания коржей.
Распределяем массу равномерно по всему противню.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Сразу уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовый торт будет красивого бежевого цвета (цвета карамели).
Пока торт выпекается, готовим крем.
В миску выкладываем 200 грамм (пачка) сливочного масла комнатной температуры.
Взбиваем его немного миксером, убираем в сторону.
В отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем миксером (пока желтки не станут по цвету похожи на масло).
В яичную смесь вливаем молоко, частями, перемешивая лопаткой.
Переливаем яичную смесь в сковороду, ставим на плиту и варим на самом медленном огне (не доводя до кипения).
Как только появятся первые пузырьки, плиту выключаем и даем крему остыть.
Остывший заварной крем смешиваем со сливочным маслом, добавляем какао порошок (просеиваем его через сито) и столовую ложку алкоголя (коньяк или ликер).
Взбиваем крем миксером до однородности и небольшого загустения.
Испеченный корж, еще горячим, разрезаем на несколько частей, снимаем с бумаги лопаткой и даем ему немного остыть.
Выкладываем одну часть коржа на пергаментную бумагу (я его разрезала на три части), смазываем кремом.
Накрываем второй частью, промазываем.
Последний слой промазываем кремом, украшаем крошкой и тертым шоколадом. Посыпаем орешками.
Приятного аппетита!