ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 листа тонкого лаваша ● 300 г творога ● 1 ч.л. домашней горчицы ● пучок укропа ● 130 г полутвёрдого сыра ● соль ● 1 яичный желток ● 1 ч.л. воды ● подсолнечное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог (жирностью 9%) я соединить с горчицей и солью, хорошенько размешать, укроп, измельчить Сыр на крупной тёрке. Тщательно перемешть начинку. Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось. Завернула свободный край лаваша треугольником. Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии. Так продолжила складывать. Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. А можно завернуть вниз. Так проделала со всеми полосками «лавашного теста». Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой. Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон. Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила с двух сторон до румянца.Начинки хватило на 20 полосок лаваша. Приятного аппетита!
Кулинарное ассорти
ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 листа тонкого лаваша
● 300 г творога
● 1 ч.л. домашней горчицы
● пучок укропа
● 130 г полутвёрдого сыра
● соль
● 1 яичный желток
● 1 ч.л. воды
● подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог (жирностью 9%) я соединить с горчицей и солью, хорошенько размешать, укроп, измельчить
Сыр на крупной тёрке. Тщательно перемешть начинку.
Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось. Завернула свободный край лаваша треугольником.
Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии. Так продолжила складывать. Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. А можно завернуть вниз.
Так проделала со всеми полосками «лавашного теста». Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой. Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон. Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарила с двух сторон до румянца.Начинки хватило на 20 полосок лаваша.
Приятного аппетита!