Картофельные зразы с грибами - лучшие рецепты

Картофельные зразы с грибами - лучшие рецепты - 872711961595
Как приготовить картофельные зразы с грибами?

Картофельные зразы с грибами – рецепт незамысловатый и не требующий наличия изысканных, дорогих продуктов или особых навыков в области кулинарии. Исполняя простые инструкции, приготовить яство сможет любой.
В качестве основы для оформления изделий используется отваренный картофель, который разминают до состояния пюре, дополняя яйцами и мукой.
Грибы обжаривают с добавлением лука и в зависимости от рецепта дополняют сыром, мясом, другими овощами.
При использовании лесных грибов их предварительно отваривают до готовности.
Оформляют зразы из картошки с грибами в виде пирожков, наполняя лепешки из картофельной массы начинкой, и подрумянивают их с двух сторон.

Картофельные зразы с луком и грибами

Далее вы узнаете, как приготовить зразы с грибами на сковороде по классической технологии. Использовать можно как всегда доступные шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибочки, которые сделают вкус готового блюда просто незабываемым. Из указанного количества продуктов получится 4 порции лакомства.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
грибы – 500 г;
лук – 2-3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
растительное масло – 50 мл;
соль, перец.

Приготовление
Очищенный картофель отваривают, разминают толкушкой, смешивают с мукой, яйцом, солью.
Грибы обжаривают на масле с луком, приправляют.
Оформляют картофельные зразы с грибами и подрумянивают их на прогретой, промасленной сковороде.

Зразы с сыром и грибами

Питательными и невероятно вкусными получаются картофельные зразы с грибами и сыром, который перетирают на крупной терке и вмешивают в готовую начинку, перед оформлением заготовок. Особую пикантность блюду придаст мелко нарубленная зелень, которую необходимо вмешать в основу из отваренной картошки.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
грибы – 350 г;
сыр – 50 г;
лук – 1-2 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление
Отваренный, размятый остывший картофель смешивают с яйцом, мукой и рубленой зеленью.
Грибы жарят с луком, дают остыть, смешивают с сырной стружкой.
Оформляют картофельные зразы с сыром и грибами, панируют их в сухарях и обжаривают в масле на сковороде с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и грибами

Мясоедам особенно придутся по вкусу картофельные зразы с мясом и грибами. В данном случае традиционную грибную начинку дополняют обжаренным фаршем, который можно сделать самостоятельно из одного или нескольких сортов мяса или же приобрести в готовом виде. Через час будет готово сытное угощение на четверых.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
грибы – 200 г;
фарш – 400 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
масло – 4 ст. ложки;
соль, перец, специи.

Приготовление
Отваренную картошку разминают, смешивают с яйцом, мукой.
Обжаривают по отдельности грибы с луком и фарш, смешивают и приправляют.
Оформляют из основы и начинки заготовки и подрумянивают их в масле.
Постные картофельные зразы с грибами – рецепт

Если оформить классические картофельные зразы с грибами без яиц, то они станут незаменимым блюдом для включения в постное меню или питание вегетарианцев. Более нежная структура картофельной основы в постной вариации не теряет во вкусе, но получается более рассыпчатой, что несколько усложняет жарку.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
грибы – 400 г;
лук – 3 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
панировочные сухари – 100 г;
растительное масло – 100 мл;
соль, перец, специи.

Приготовление
Отваренную и размятую картошку подсаливают, смешивают с мукой.
Обжаривают на масле грибы с половиной лука.
Оформляют изделия, панируют в сухарях и выкладывают на противень.
Выдерживают постные зразы с грибами в духовке при 200 градусах 25 минут.
Обжаривают на оставшемся масле нарезанный лук и приправляют поджаркой изделия при подаче.

Картофельные зразы с белыми грибами

Если приготовить картофельные зразы с белыми грибами, вкус любимого блюда улучшается в разы, приобретая ни с чем несравнимую благородную нотку. В начинку можно добавить по желанию предварительно отваренные, очищенные и нарезанные яйца, зубчик чеснока или немного шинкованной свежей зелени.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
белые грибы – 400 г;
лук – 2 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
сливочное масло – 50 г;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль, перец, специи.

Приготовление
Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают в пюре, добавив сливочное масло.
После остывания добавляют яйцо, муку, соль и вымешивают массу до однородности.
Отваренные грибы обжаривают с луком, приправляют по вкусу.
Оформляют зразы из картофеля с грибами и подрумянивают их с двух сторон на растительном масле.

Картофельные зразы с курицей и грибами

Если для свежих лесных боровиков не сезон, можно оформить картофельные зразы с сушеными грибами. Их необходимо замочить на пару часов, после чего отварить в течение 20 минут в той же воде. В данном случае в начинку добавляется отварное куриное мясо, что делает готовое блюдо более питательным и сытным.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
грибы сушеные – 40 г;
отварное куриное филе – 200 г;
лук – 2-3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль, перец, специи.

Приготовление
Отваренный в мундире картофель еще теплым очищают, разминают толкушкой.
Добавляют яйцо, муку, соль, перемешивают.
Размоченные и отваренные грибочки обжаривают с нарезанным луком, смешивают с измельченной курятиной.
Оформляют из основы и начинки картофельные зразы с грибами и подрумянивают их на масле с двух сторон.

Картофельные зразы с грибами и капустой

Не менее вкусными удаются зразы из картофельного пюре с грибами с добавлением капусты, которая придает блюду своеобразную изюминку и дополнительную сочность. Особая пикантность в данном случае достигается за счет использования в качестве компонента начинки маринованного огурца и свежей зелени.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
грибы – 200 г;
капуста – 200 г;
огурец маринованный – 1 шт.;
зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
лук – 2 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль, перец, специи.

Приготовление
Измельченный отваренный картофель смешивают с яйцом и мукой.
По отдельности протушивают капусту и обжаривают грибы с луком.
Соединяют составляющие в одной емкости, добавляют нарезанный огурчик и прогревают пару минут.
Вмешивают в наполнение рубленую зелень.
Оформляют заготовки и обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с грибами в духовке

Если приготовить зразы с грибами в духовке, они получатся менее жирными, не такими калорийными, но не будут иметь того аппетитного румянца, достигаемого путем жарки. Однако на вкус этот факт практически не влияет, и сторонники здорового питания могут целиком и полностью довериться следующему рецепту и приготовить любимое лакомство в полезной вариации.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
грибы – 400 г;
лук – 2 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
растительное масло – ½ ст. ложки;
соль, перец, специи, зелень.

Приготовление
Отваренный в мундире картофель очищают, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, мукой и зеленью.
Пассеруют лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, приправив по вкусу.
Из основы и наполнения оформляют изделия, располагают их на промасленном противне и запекают 20 минут при 200 градусах.

Картофельные зразы с солеными грибами

Картофельные зразы с маринованными грибами всегда получаются более ароматными и пикантными. Преимущество рецепта в более быстрой его реализации по сравнению с другими вариациями. Начинка уже практически готова, и если подготовить заранее картофельную основу, оформление блюда займет не более получаса.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
грибы маринованные или соленые – 300 г;
лук – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
мука – 3 ст. ложки;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль, перец, специи.

Приготовление
Подготавливают основу, отварив картофель и после растирания его толкушкой смешав с яйцом и мукой.
Обжаривают лук, добавляют нарезанные грибы, прогревают немного и смешивают с рубленой зеленью.
Оформляют изделия, подрумянивают с двух сторон.

Комментарии

Комментариев нет.