Домашний майонез с горчицей и лимонным соком - 900874586125

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

Домашний майонез с горчицей и лимонным соком - 900874589197
2 сырых яйца;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока.

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.


Домашний майонез со сметаной и варёными желтками
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком - 900874592781
3 варёных желтка;
2 чайные ложки горчицы;
300 г жирной сметаны;
½ чайной ложки соли.

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.


Домашний майонез из йогурта
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком - 900874594829
Йогурт нежирный без добавок - 0,5 стакана;
Желтки яичные - 2 штуки;
Соль - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Горчица готовая - 1/2 столовой ложки;
Масло растительное - 0,5 стакана;
Лимон маленького размера - 1 штука.

Для приготовления майонеза нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем компонент на две части. Из каждой половинки выдавливаем сок и на время оставляем в стороне. Внимание: для приготовления майонеза нам достаточно 1 столовой ложки лимонной жидкости. В высокую чашу блендера выливаем яичные желтки, готовую горчицу и по вкусу высыпаем соль и сахар. На малой скорости взбиваем все ингредиенты, параллельно тоненькой струйкой подливая половину растительного масла. Сразу же после этого добавляем в емкость йогурт и свежевыжатый лимонный сок. Продолжаем взбивать до однородной густой массы. В конце выливаем в чашу оставшееся растительное масло и перемешиваем до тех пор, пока майонез не начнет становиться вязким.
Теперь переливаем соус в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим настаиваться в холодильник на 30-40 минут.


Майонез с зеленью
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком - 900874596621
Ингредиенты:
майонез - 1/2 стакана;
кинза свежая - 1/4 чашки;
сок лайма - 2 чайных ложки;
чеснок - 2 зубчика.

Подготовим необходимые продукты и тщательно моем зелень. Кинзу мелко нарезаем. Половина стакана самого обычного майонеза наливается в емкость. В майонез добавляются сок лайма и чеснок. Состав тщательно перемешивается блендером до однородной массы. Майонез готов! Наслаждайтесь.


Домашний майонез с запеченым чесноком и перцем
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком - 900874598413
Сладкий перец - 1 штука;
Яичный желток - 3 штуки;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец чили - 1 штука;
Растительное масло - 400 мл;
Лимон - 1 штука;
Соль - по вкусу.

Перец помыть. Чеснок не чистить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не станет мягким и шкурка не начнет отделаться. Для того, чтобы перец легко чистился, после духовки, пока он еще горячий, надо поместить его в пакет минут на 10. Затем чеснок, желтки, лимонный сок, перец (без сердцевины) и соль перебиваем в блендере. Ставим насадку для взбивания, кстати, можно и ножами взбить, но, если есть специальная насадка, то почему бы не воспользоватся. Включаем на максимум и тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем до консистенции магазинного майонеза.

Комментарии

Комментариев нет.