ИНГРЕДИЕНТЫ 4 кг кабачков 500 г лука 500 г моркови 10 зубчиков чеснока пучок петрушки 400 г томатной пасты 150 мл белого винного уксуса 1 стакан сахара 2 ст. л. соли 2–3 ч. л. свежемолотого черного перца растительное масло
Кабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку измельчите.
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите лишнюю жидкость руками.
Долейте еще масла в сковороду и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 мин.
Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку.
Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте чеснок и петрушку.
Разложите кабачковую икру с томатной пастой в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Бабушкины рецепты
Кабачковая икра с томатной пастой на мясорубке
4 кг кабачков
500 г лука
500 г моркови
10 зубчиков чеснока
пучок петрушки
400 г томатной пасты
150 мл белого винного уксуса
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
2–3 ч. л. свежемолотого черного перца
растительное масло
Кабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку измельчите.
Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите лишнюю жидкость руками.
Долейте еще масла в сковороду и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 мин.
Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку.
Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте чеснок и петрушку.
Разложите кабачковую икру с томатной пастой в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.