ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг голени индейки на кости 1 кг индюшачьих шей или крыльев 2 средние луковицы 1 морковка 2 звездочки бадьяна 3 зубчика чеснока 2 ломтика корня имбиря 1 см толщиной 2 белка соль 2 крутых яйца бадьян листочки зелени
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сложите голени и шеи (крылья) в большую кастрюлю, залейте 5 л воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите, снимите пену. Шаг 2 Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с бадьяном, чесноком, имбирем. Варите, не закрывая крышкой и не давая жидкости сильно кипеть, 2 ч. Шаг 3 Выньте голени индейки, снимите с кости мясо. Кости, кожу и сухожилия верните обратно в бульон и варите еще 2–3 ч. Шаг 4 Процедите бульон в чистую кастрюлю, отмерьте его. Если у вас осталось больше 2 л, выпарите бульон до 2 л. Остудите, снимите жир. Шаг 5 Если бульон кажется вам недостаточно прозрачным, взбейте белки в пену, смешайте с остывшим бульоном, поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, белки поднимутся шапкой на поверхность. Аккуратно снимите эту шапку ситом. Остудите бульон. Шаг 6 Мясо голени индейки разберите на кусочки, выложите в формы для заливного вместе с кружочками вареных яиц, звездочками бадьяна и зеленью. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на 6–24 ч.Чтобы вынуть заливное из формочки, окуните ее дно на 10–20 сек. в горячую воду и переверните на тарелку или блюдо.
Бабушкины рецепты
Заливное из индейки
2 кг голени индейки на кости
1 кг индюшачьих шей или крыльев
2 средние луковицы
1 морковка
2 звездочки бадьяна
3 зубчика чеснока
2 ломтика корня имбиря 1 см толщиной
2 белка
соль
2 крутых яйца
бадьян
листочки зелени
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сложите голени и шеи (крылья) в большую кастрюлю, залейте 5 л воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите, снимите пену.
Шаг 2
Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с бадьяном, чесноком, имбирем. Варите, не закрывая крышкой и не давая жидкости сильно кипеть, 2 ч.
Шаг 3
Выньте голени индейки, снимите с кости мясо. Кости, кожу и сухожилия верните обратно в бульон и варите еще 2–3 ч.
Шаг 4
Процедите бульон в чистую кастрюлю, отмерьте его. Если у вас осталось больше 2 л, выпарите бульон до 2 л. Остудите, снимите жир.
Шаг 5
Если бульон кажется вам недостаточно прозрачным, взбейте белки в пену, смешайте с остывшим бульоном, поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, белки поднимутся шапкой на поверхность. Аккуратно снимите эту шапку ситом. Остудите бульон.
Шаг 6
Мясо голени индейки разберите на кусочки, выложите в формы для заливного вместе с кружочками вареных яиц, звездочками бадьяна и зеленью. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на 6–24 ч.Чтобы вынуть заливное из формочки, окуните ее дно на 10–20 сек. в горячую воду и переверните на тарелку или блюдо.