Комментарии
- 23 июн 2021 06:05Людмила Межнунова(Молокова)
- 23 июн 2021 06:29Ольга Колесникова
- 24 июн 2021 10:32Светлана Якимчук (Дукина)
- 24 июн 2021 10:35Светлана Якимчук (Дукина)
- 24 июн 2021 12:03Валентина Киселева(Кузьменкова)
️
- 27 ноя 2021 12:24Елена Волкова
- 24 авг 2022 16:00Галина Хвалова(Михеева)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабушкины рецепты
Сочные чебуреки.
Ингредиенты:
-Мука — 4 стакана
-Вода — 1,5 стаканов
-Водка — 1 ст. л.
-Яйца куриные — 1 шт.
-Масло растительное — 2 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сахар — 0,5 ч. л.
-Фарш свиной — 500 г
-Лук — 2 шт.
Приготовление:
1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.
Приятного аппетита!