ИНГРЕДИЕНТЫ 2 молодых цуккини (300 г) 2 молодые морковки (150 г) 1 небольшой лимон (70 г) 1 большой апельсин (120 г) 30 г светлого изюма 1 маленький пучок петрушки (20 г) 2 зубчика чеснока (10 г) 4 ст. л. растительного масла (60 г) соль свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните – замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.
Шаг 2 Цукини и очищенную морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.
Шаг 3 Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой и растительным маслом, добавьте в салат.
Шаг 4 Поперчите салат, еще немного посолите и подавайте.
КСТАТИ Такой салат можно приготовить из молодых плотных кабачков вместо цукини – или же взять один кабачок и один цукини.
Бабушкины рецепты
Салат из цукини с молодой морковью и изюмом
2 молодых цуккини (300 г)
2 молодые морковки (150 г)
1 небольшой лимон (70 г)
1 большой апельсин (120 г)
30 г светлого изюма
1 маленький пучок петрушки (20 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
4 ст. л. растительного масла (60 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсин и лимон вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру. Срежьте кожуру, чтобы было видно мякоть, вырежьте филе по долькам между пленками. Весь вытекающий сок сохраните – замочите в нем изюм, смешав с дольками цитрусовых и цедрой.
Шаг 2
Цукини и очищенную морковь нарежьте при помощи ножа для чистки овощей длинными лентами, смешайте с изюмом и цитрусовыми, немного посолите, оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Стебли петрушки нарежьте тончайшими колечками, листья мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, смешайте с петрушкой и растительным маслом, добавьте в салат.
Шаг 4
Поперчите салат, еще немного посолите и подавайте.
КСТАТИ
Такой салат можно приготовить из молодых плотных кабачков вместо цукини – или же взять один кабачок и один цукини.