Конфеты Картошка по бабушкиному рецепту времён СССР
Сухари — 300 г Молоко — 200 мл Сахар — 100 г Какао-порошок — 3 ст. л. Масло сливочное — 50 г
1. 300 г ванильных сухарей измельчаем при помощи мясорубки.
2. В кастрюлю вливаем стакан молока, добавляем сахар, какао-порошок (1 ст. л. какао-порошка оставляем для панировки пирожного), всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара, но не кипятим.
3. В молочную массу добавляем измельчённые сухари (3 ст. л. сухарей оставляем для панировки пирожного), сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4. 3 ст. л. сухарей и 1 ст. л. какао-порошка перемешиваем - в этой смеси будем обваливать пирожное.
5. Формируем из полученной массы пирожное и обваливаем в смеси сухарей и какао-порошка.
6. Готовое пирожное убираем в холодильник на 20 минут для остывания. Наше вкусное пирожное из детства готово. Всем приятного аппетита.
Бабушкины рецепты
Конфеты Картошка по бабушкиному рецепту времён СССР
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
1. 300 г ванильных сухарей измельчаем при помощи мясорубки.
2. В кастрюлю вливаем стакан молока, добавляем сахар, какао-порошок (1 ст. л. какао-порошка оставляем для панировки пирожного), всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара, но не кипятим.
3. В молочную массу добавляем измельчённые сухари (3 ст. л. сухарей оставляем для панировки пирожного), сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4. 3 ст. л. сухарей и 1 ст. л. какао-порошка перемешиваем - в этой смеси будем обваливать пирожное.
5. Формируем из полученной массы пирожное и обваливаем в смеси сухарей и какао-порошка.
6. Готовое пирожное убираем в холодильник на 20 минут для остывания.
Наше вкусное пирожное из детства готово. Всем приятного аппетита.