Конфеты Картошка по бабушкиному рецепту времён СССР

Конфеты Картошка по бабушкиному рецепту времён СССР - 958899998221
Сухари — 300 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

1. 300 г ванильных сухарей измельчаем при помощи мясорубки.

2. В кастрюлю вливаем стакан молока, добавляем сахар, какао-порошок (1 ст. л. какао-порошка оставляем для панировки пирожного), всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара, но не кипятим.

3. В молочную массу добавляем измельчённые сухари (3 ст. л. сухарей оставляем для панировки пирожного), сливочное масло и хорошо перемешиваем.

4. 3 ст. л. сухарей и 1 ст. л. какао-порошка перемешиваем - в этой смеси будем обваливать пирожное.

5. Формируем из полученной массы пирожное и обваливаем в смеси сухарей и какао-порошка.

6. Готовое пирожное убираем в холодильник на 20 минут для остывания.
Наше вкусное пирожное из детства готово. Всем приятного аппетита.

Комментарии