Яйца «Бенедикт»

Яйца «Бенедикт» - 960209010445
Для приготовления 4 порций нужно:

4 куска хлеба для тостов
4 крупных яйца
4 тонких ломтика ветчины, лучше сыровяленой
сливочное масло
соль
Для голландского соуса нужно:

120 г сливочного масла 82,5%
4 крупных желтка
сок четвертинки лимона
0,5 ч. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый белый перец
Как приготовить:

Слегка смажьте тостовый хлеб с обеих сторон маслом и поджарьте до румяной корочки по 2 мин с каждой стороны.
Для голландского соуса растопите масло и дайте ему немного постоять, чтобы молочный осадок опустился на дно. Желтки блендером взбейте с солью, горчицей и 2 ст. л. теплой воды. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее масло. Приправьте лимонным соком. Сохраняйте соус теплым.
Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
Выложите тосты на тарелки, на них выложите по ломтику ветчины. Сверху – по яйцу пашот (аккуратно надрежьте пленку под узелком и дайте яйцу соскользнуть на тост). Полейте теплым голландским соусом. Сразу же подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.