Ингредиенты тонкий лаваш – 2 круглых листа колбаски для жарки – 200 г пеперони – 60 г острый перец – 1 шт. шампиньоны – 100 г лук бордовый – 1 шт. моцарелла – 250 г томатный соус для пиццы – 100 г оливковое масло – 2 ст. л. свежий базилик – 1 веточка соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Шаг 2 Нарежьте колбаски небольшим и кусочками, грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте кольцами. Натрите моцареллу на крупной терке. Острый перец освободите от семян, стручок нарежьте тонкими кольцами. Пеперони нарежьте кружками. Подписаться Шаг 3 В сковородке диаметром 26 см разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанные колбаски и обжаривайте на среднем огне 6-8 мин. Колбаски должны подрумяниться со всех сторон. Шаг 4 Разложите листы лаваша на противне, смажьте томатным соусом и посыпьте половиной тертой моцареллы. Равномерно распределите обжаренные колбаски, ломтики грибов, кольца лука и острого перца. Посыпьте оставшимся сыром и разложите кружки пеперони. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццы в течение 5-7 мин. Перед подачей украсьте листьями базилика.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Вместо пеперони можно взять другую острую копченую колбасу – чоризо или сальчичон. Подойдут салями или сервелат. А моцареллу для пиццы лучше выбрать не рассольную, а плотную, похожую на обычный полутвердый сыр в упаковке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ На лаваше можно приготовить практически все популярные виды пиццы – Маргариту, Наполитано, Четыре сыра, Дьяболо. Или придумайте свой фирменный рецепт пиццы из лаваша.
Бабушкины рецепты
Пицца на лаваше в духовке
тонкий лаваш – 2 круглых листа
колбаски для жарки – 200 г
пеперони – 60 г
острый перец – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
лук бордовый – 1 шт.
моцарелла – 250 г
томатный соус для пиццы – 100 г
оливковое масло – 2 ст. л.
свежий базилик – 1 веточка
соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте колбаски небольшим и кусочками, грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте кольцами. Натрите моцареллу на крупной терке. Острый перец освободите от семян, стручок нарежьте тонкими кольцами. Пеперони нарежьте кружками.
Подписаться
Шаг 3
В сковородке диаметром 26 см разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанные колбаски и обжаривайте на среднем огне 6-8 мин. Колбаски должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 4
Разложите листы лаваша на противне, смажьте томатным соусом и посыпьте половиной тертой моцареллы. Равномерно распределите обжаренные колбаски, ломтики грибов, кольца лука и острого перца. Посыпьте оставшимся сыром и разложите кружки пеперони. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццы в течение 5-7 мин. Перед подачей украсьте листьями базилика.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо пеперони можно взять другую острую копченую колбасу – чоризо или сальчичон. Подойдут салями или сервелат. А моцареллу для пиццы лучше выбрать не рассольную, а плотную, похожую на обычный полутвердый сыр в упаковке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На лаваше можно приготовить практически все популярные виды пиццы – Маргариту, Наполитано, Четыре сыра, Дьяболо. Или придумайте свой фирменный рецепт пиццы из лаваша.