ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Для теста Мука 350 г Кефир 300 г Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Разрыхлитель 5 г Соль 1 ч.л. Растительное масло для жарки Для начинки Яйца 6 шт. Лук зеленый 140 г Соль по вкусу Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сначала приготовьте начинку для ленивых пирожков. Для этого положите яйца комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте горячую воду и остудите яйца под струей холодной воды. Очистите и мелко порубите.
Шаг 2 Подготовленный зеленый лук обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Соедините в миске лук и рубленые яйца, слегка посолите и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3 Тесто для ленивых пирожков замесите на кефире. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте взбитое вилкой яйцо, растительное масло, соль, сахар, перемешайте.
Шаг 4 Всыпьте в кефирную массу просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте ложкой. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости, добавьте еще муки. Накройте миску с тестом и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5 Добавьте в кефирное тесто для ленивых пирожков подготовленную начинку из зеленого лука и вареных рубленых яиц, аккуратно все перемешайте лопаткой или ложкой.
Шаг 6 Разогрейте в сковороде растительное масло. Возьмите две большие ложки — одной берите тесто из миски, другой — помогайте снять его на сковороду. Формируйте толстые лепешки прямо на сковороде и кладите их на некотором расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в объеме.
Шаг 7 Жарьте пирожки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом аккуратно переверните лопаткой и жарьте с другой стороны на небольшом огне, не допуская пригорания.
Шаг 8 Подливайте немного масла на сковороду при каждой новой партии пирожков. Готовые пирожки перекладывайте на тарелку. Подавайте в любое время дня как горячую закуску.
Бабушкины рецепты
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Для теста
Мука 350 г
Кефир 300 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Разрыхлитель 5 г
Соль 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Для начинки
Яйца 6 шт.
Лук зеленый 140 г
Соль по вкусу
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку для ленивых пирожков. Для этого положите яйца комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте горячую воду и остудите яйца под струей холодной воды. Очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Подготовленный зеленый лук обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Соедините в миске лук и рубленые яйца, слегка посолите и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3
Тесто для ленивых пирожков замесите на кефире. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте взбитое вилкой яйцо, растительное масло, соль, сахар, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в кефирную массу просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте ложкой. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости, добавьте еще муки. Накройте миску с тестом и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в кефирное тесто для ленивых пирожков подготовленную начинку из зеленого лука и вареных рубленых яиц, аккуратно все перемешайте лопаткой или ложкой.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Возьмите две большие ложки — одной берите тесто из миски, другой — помогайте снять его на сковороду. Формируйте толстые лепешки прямо на сковороде и кладите их на некотором расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в объеме.
Шаг 7
Жарьте пирожки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом аккуратно переверните лопаткой и жарьте с другой стороны на небольшом огне, не допуская пригорания.
Шаг 8
Подливайте немного масла на сковороду при каждой новой партии пирожков. Готовые пирожки перекладывайте на тарелку. Подавайте в любое время дня как горячую закуску.