Ингредиенты Сливочное масло 185 г + для смазывания Сметана жирностью от 20% 200 г Кефир 100 мл Яйца 2 штуки Разрыхлитель 5 г Соль ½ ч. ложки + для начинки Мука 450 г + для посыпки Лук репчатый 1 штука Картофель 2 штуки Фарш 450 г Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление 1․ Смешайте мягкое масло, сметану, кефир и 1 яйцо. Добавьте разрыхлитель и ½ чайной ложки соли. Постепенно всыпьте муку. Замесите нелипкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. 2․ Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 3․ Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. 4․ Мелко порубите лук, нарежьте картофель на небольшие кусочки. Смешайте с фаршем, солью и перцем. 5․ Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой. 6․ Раскатайте большую часть в тонкий пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. 7․ Выложите на основу начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог и защипните края. Сделайте в центре сверху отверстие. 8․ Взбейте вилкой второе яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог около 1 часа.
Бабушкины рецепты
Пирог с фаршем и картошкой на сметане и кефире
Сливочное масло 185 г + для смазывания
Сметана жирностью от 20% 200 г
Кефир 100 мл
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель 5 г
Соль ½ ч. ложки + для начинки
Мука 450 г + для посыпки
Лук репчатый 1 штука
Картофель 2 штуки
Фарш 450 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
1․
Смешайте мягкое масло, сметану, кефир и 1 яйцо. Добавьте разрыхлитель и ½ чайной ложки соли. Постепенно всыпьте муку. Замесите нелипкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки.
2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
4․
Мелко порубите лук, нарежьте картофель на небольшие кусочки. Смешайте с фаршем, солью и перцем.
5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
6․
Раскатайте большую часть в тонкий пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам.
7․
Выложите на основу начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог и защипните края. Сделайте в центре сверху отверстие.
8․
Взбейте вилкой второе яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог около 1 часа.