Ингредиенты Сливочное масло 225 г + для смазывания Коричневый сахар 200 г Соль ½ ч. ложки Хурма 2–3 штуки Яйца 2 штуки Кефир 360 мл Мука 260 г + для посыпки Белый сахар 100 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Сода 1 ч. ложка Корица молотая ½ ч. ложки Имбирь молотый ¼ ч. ложки Мускатный орех молотый ¼ ч. ложки
Приготовление 1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой. 2․ Соедините в кастрюле 115 г масла, коричневый сахар и соль. Нагревайте, помешивая, до однородности. 3․ Кипятите карамель на небольшом огне 3–4 минуты. Осторожно перелейте в форму и распределите по дну. 4․ Нарежьте хурму тонкими ломтиками. Выложите их на карамель. 5․ Для теста растопите и слегка остудите оставшиеся 110 г масла. Взбейте его венчиком с яйцами и кефиром. 6․ Соедините муку, белый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Смешайте с жидкими ингредиентами. 7․ Вылейте тесто на хурму. Выпекайте пирог около 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. 8․ Оставьте пирог в форме ещё на 15—20 минут. Затем аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и отделите бумагу.
Бабушкины рецепты
Перевёрнутый пирог с хурмой
Сливочное масло 225 г + для смазывания
Коричневый сахар 200 г
Соль ½ ч. ложки
Хурма 2–3 штуки
Яйца 2 штуки
Кефир 360 мл
Мука 260 г + для посыпки
Белый сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Корица молотая ½ ч. ложки
Имбирь молотый ¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый ¼ ч. ложки
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой.
2․
Соедините в кастрюле 115 г масла, коричневый сахар и соль. Нагревайте, помешивая, до однородности.
3․
Кипятите карамель на небольшом огне 3–4 минуты. Осторожно перелейте в форму и распределите по дну.
4․
Нарежьте хурму тонкими ломтиками. Выложите их на карамель.
5․
Для теста растопите и слегка остудите оставшиеся 110 г масла. Взбейте его венчиком с яйцами и кефиром.
6․
Соедините муку, белый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Смешайте с жидкими ингредиентами.
7․
Вылейте тесто на хурму. Выпекайте пирог около 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
8․
Оставьте пирог в форме ещё на 15—20 минут. Затем аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и отделите бумагу.