Гороховый суп как в детском саду

Гороховый суп как в детском саду - 970271788557
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Горох жёлтый 250 г
Картофель 400 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло оливковое 40 г
Бульон куриный 2 л
Лавровый лист 1 шт.
Семена укропа 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для сухариков:
Хлеб белый без корки 300 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гороховый суп как в детском саду - 970271800589
Хорошенько промойте горох — до полной прозрачности воды. Залейте свежей холодной водой и оставьте на несколько часов. Можно замочить горох на ночь, но лучше контролировать процесс и пару раз сменить воду, иначе горох может закиснуть.

Шаг 2
Гороховый суп как в детском саду - 970271799053
Разбухший горох еще раз хорошо промойте и залейте куриным бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения. Обязательно снимите пену. Варите на медленном огне, пока горох не разварится. Сколько времени это займет — зависит от гороха и его предварительной подготовки, но, как правило, требуется не менее часа.

Шаг 3
Гороховый суп как в детском саду - 970271798285
Хлеб для сухариков нарежьте кубиками со стороной около 1,5 см и разложите на противне. Подсушите сухарики в духовке при 140–160°С. Это займет 10–20 минут.

Шаг 4
Гороховый суп как в детском саду - 970271797261
Хорошо промытый картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками — кубиками или соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5
Гороховый суп как в детском саду - 970271796749
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Семена укропа, тмина или фенхеля — любые, какие используете, — положите в ступку и раздробите пестиком.

Шаг 6
Когда горох хорошо разварится — то есть половинки горошин уже легко будут распадаться на части, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Доведите до кипения, посолите, если требуется, и добавьте дробленые семена.

Шаг 7
Гороховый суп как в детском саду - 970271795213
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, добавьте репчатый лук. Пассеруйте лук до прозрачности и легкой золотистости на небольшом огне в течение 3–4 минут, не давая луку поджариваться.

Шаг 8
Гороховый суп как в детском саду - 970271793421
Добавьте к луку морковь и потомите овощи, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю вместе с лавровым листом и варите гороховый суп до готовности. Горох должен полностью развариться. Подавайте с сухариками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы горох в супе разварился окончательно и бесповоротно, многие хозяйки пользуются простым лайфхаком: в воду для замачивания добавляют ложку пищевой соды.

КСТАТИ
Солить гороховый суп рекомендуется ближе к концу приготовления, так как соль продлевает время варки гороха. Поэтому бульон для супа заранее готовьте либо несоленый, либо с небольшим содержанием соли.

Комментарии

  • 16 мар 09:29
    А зачем бульон и масло, просто добавить рёбрышки копчёные, очень люблю, вкусно !!! 🤤