Рецепт клубники в шоколаде: как приготовить в домашних условиях
Ингредиенты Клубника 500 г Темный или молочный шоколад 200 г Сливочное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт Вымойте и тщательно высушите клубнику, оставив хвостики.
Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Если используете микроволновку, нагревайте шоколад по 15-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы избежать перегрева.
Добавьте 1 ст.л. сливочного масла в растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Держите клубнику за хвостик и обмакните ее в растопленный шоколад, покрутив клубнику, чтобы она полностью покрылась шоколадом. Положите обмакнутую клубнику на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень с клубникой в холодильник на 15-30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Бабушкины рецепты
Рецепт клубники в шоколаде: как приготовить в домашних условиях
Клубника 500 г
Темный или молочный шоколад 200 г
Сливочное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
Вымойте и тщательно высушите клубнику, оставив хвостики.
Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Если используете микроволновку, нагревайте шоколад по 15-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы избежать перегрева.
Добавьте 1 ст.л. сливочного масла в растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Держите клубнику за хвостик и обмакните ее в растопленный шоколад, покрутив клубнику, чтобы она полностью покрылась шоколадом. Положите обмакнутую клубнику на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень с клубникой в холодильник на 15-30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.