Комментарии
- 30 июл 2018 15:13Софья Лаптева (Старцева)
- 30 июл 2018 17:51Жанна Пристинская (Панченко)
- 1 авг 2018 16:35Tamara Kiekbaeva (Элефтерияди)Перед подачей можно ещё добавить лимон, мелкая зелень и обязательно сухари. Сухари я готовлю сама. Хлеб нарезать на кубики сбрызнуть подсолнечным маслом , посыпать любимыми специями и чуть чуть чесночке. Все на сковороду в разогретое сливочное масло. Слегка обжарить. Солянка отпад.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабушкины рецепты
Солянка сборная мясная
Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.
Ингредиенты:
Колбасные изделия: 500 Грамм,
Куриная грудка: 500 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Соленые огурцы: 5 Штук,
Соль, перец, специи: По вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.
2. Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.
3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.
4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.
5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.
6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.
7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.
8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.
9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.
10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.
11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на