Рецепты с яблоками

Рецепты с яблоками - 873396402189
Овощной салат с яблоками
Рецепты с яблоками - 873396482829
Ингредиенты:
капуста – 300 г;
морковь – 1 шт.;
красный болгарский перец – 1 шт.;
яблоки – 2 шт.;
зелёный лук – 1/4 пучка;
майонез – 5 ст. л.;
коричневый сахар – 5 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.

Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.



Салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Рецепты с яблоками - 873396507661
Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.;
красный виноград – 100 г;
сельдерей – 1 стебель;
грецкие орехи – 100 г;
майонез – 6 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
соль – 1/2 ч. л.;
молотый чёрный перец – 1 щепотка.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.



Котлетки из индейки с тертым яблоком, чеддером и зеленым салатом
Рецепты с яблоками - 873396548365
Ингредиенты:
фарш индейки – 400 г;
яблоко – 1 шт.;
овсяная крупа – 15 г;
чеддер – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
орегано – 1 ч. л.;
шпинат – 40 г;
руккола – 50 г;
вишня сушеная – 10 г;
морковь – 1 шт.;
мед – 20 г;
йогурт – 1 упаковка;
оливковое масло – 20 мл;
зира молотая – щепотка;
лайм – 0,5 шт.

Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте зиру, йогурт, оливковое масло и сок половины лайма. Натрите яблоко на крупной терке. Можно использовать целое или половину яблока, по вкусу. В глубокой миске смешайте фарш, сыр, овсяную крупу, яблоко, орегано и яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сформируйте котлетки и обжарьте по 2-3 мин. на сильном огне с каждой стороны. Накройте котлеты крышкой и жарьте еще 4-5 мин. на слабом огне до готовности. Разогрейте духовку до 200 г. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. В глубокой миске смешайте морковь с медом и сбрызните растительным маслом. Переложите на противень и запекайте 5-7 мин. при температуре 200 г. Приготовьте салат. Смешайте рукколу, шпинат, морковь и сушеную вишню. На тарелку выложите котлетки, салат, соус. Подавайте сразу же.



Ассорти кимчи
Рецепты с яблоками - 873396575245
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 кочан;
морковь – 4 шт.;
корень пастернака – 2 шт.;
огурец – 2 шт.;
зеленые яблоки – 3 шт.;
крупная спелая груша – 1 шт.;
чеснок – 3-4 головки;
свежий корень имбиря – 7 см;
лук – 2 шт.;
зеленый лук – 1 пучок;
пекинская капуста – 8-10 крупных листьев;
соленая килька – 100 г;
соус чили (без добавок) – 50 г;
красный острый перец – 1 ст. л.;
рисовая мука – 2 ст. л.;
сахар, крупная нейодированная соль – по вкусу.

У цветной капусты удалите стебель, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и пастернак очистите и нарежьте крупными брусочками. Огурцы разрежьте вдоль пополам. Яблоки разрежьте на 6-8 частей, удалите сердцевину. Чеснок очистите, отложите 6 зубчиков для заправки. Подготовленные овощи вместе с листьями пекинской капусты замочите в воде на 15-20 мин. Затем выньте из воды, не обсушивая, щедро пересыпьте солью, положите в большую посудину, долейте воды, накройте листьями, оставьте на 4-6 ч. Просоленные овощи тщательно промойте, обсушите, 2 ч. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук – кусочками длиной 5 см. Смешайте оба вида лука в большой миске. Залейте рисовую муку 60 мл кипящей воды, заварите, помешивая. Остудите, смешайте с соусом чили, острым красным перцем, 1 ст. л. соли, сахаром, пастой из имбиря, чеснока и кильки с грушей. Перемешайте с луком. Выложите все ингредиенты в контейнер слоями, тщательно промазывая острой пастой: внизу и сверху должны лежать листья пекинской капусты. Накройте уложенные кочаны оставшимися листьями капусты, прижмите, закройте и оставьте при комнатной температуре на 24 ч. Время от времени открывайте и придавливайте руками, чтобы залить капусту выделяющейся жидкостью. Через день кимчи можно есть, а можно оставить в холодильнике ферментироваться еще на 2-3 дня.



Жемловка с яблоками и лесным орехом
Рецепты с яблоками - 873396611085
Ингредиенты:
белый хлеб (батон, багет и тд.) – 120 г;
яблоки – 1 шт.;
лесные орехи – горсть;
бананы – 0,5 шт.;
сливочное масло – 30 г;
куриные яйца – 1 шт.;
молоко – 1 стакан;
соль – 1 щепотка;
корица – 1 ч. л.;
сахарная пудра – 1 ч. л.;
сахар – 2-3 ст. л.;
ванильный сахар – 5 г;
панировочные сухари – 1 ст. л.

Черствую булку (батон, багет и тд.) нарезать кусочками, залить теплым молоком и оставить на 5-7 минут. Булка не должна сильно размякнуть и расползтись, а просто впитать в себя молоко. Взбить яйцо с простым и ванильным сахаром, корицей, размягченным маслом. Добавить щепотку соли. Яблоко натереть на крупной терке, банан нарезать колечками, орехи крупно нарубить. Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину кусочков булки с молоком, затем яблоки, орехи и банан. Закрыть фрукты остальной частью кусочков булки. Немного примять и залить приготовленной смесью из яйца, сахара и слив. масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут. Дайте жемловке немного остыть и можно вытащить из формы. Присыпьте её сахарной пудрой и орехами.



Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту
Рецепты с яблоками - 873396636685
Ингредиенты:
крепкие крупные яблоки – 8 шт.;
сахар – 500 г;
сливочное масло – 200 г;
готовое песочное или слоеное тесто – 350 г;
ванильное мороженое или взбитые сливки – для подачи.

Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см. Разогрейте духовку до 200С. Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все. Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин. Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены. Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.



Запечённые яблоки-чизкейк
Рецепты с яблоками - 873396678669
Ингредиенты:
сливочное масло – 60 г;
коричневый сахар – 2 ст. л.;
корица – 1 ч. л. + немного для посыпки;
крупные яблоки – 4 шт.;
сливочный сыр (можно заменить на домашний крем-сыр) – 500 г;
сахарная пудра – 60 г;
ванилин – 1 щепотка;
песочное печенье – 1 шт.

Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.



Творожная запеканка с яблоками
Рецепты с яблоками - 873396697101
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г;
сахар – 150 г + 2 ст. л. для посыпки;
яйца – 4 шт.;
творог – 600 г;
манная крупа – 4 ст. л.;
крупные яблоки – 4 шт.

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.



Простой яблочный штрудель
Рецепты с яблоками - 873396724237
Ингредиенты:
яблоки – 4 шт.;
коричневый сахар – 200 г;
изюм – 150 г;
немного растительного масла;
слоёное тесто – 300 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 60 мл.

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края. Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.



Яблочные кольца во фритюре
Рецепты с яблоками - 873396742413
Ингредиенты:
молоко – 180 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука – 100 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сахар – 8 ст. л.;
корица – 4 ч. л.;
соль – 1/4 ч. л.;
растительное масло – 500 мл;
крупные яблоки – 3 шт.

Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы. В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.



Чатни из груш, яблок и кураги
Рецепты с яблоками - 873396770573
Ингредиенты:
курага – 350 г;
груши – 1 кг;
яблоки – 150 г;
лук – 140 г;
свежий корень имбиря – 2-3 см;
рубленые помидоры – 450 г;
сахар – 400-450 г;
белый винный уксус – 400-450 мл;
соль – 1-1,5 ч. л.

Яблоки и груши очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте курагу и лук. Имбирь измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты, за исключением груш, с помидорами (без сока), сахаром, солью и уксусом в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до загустения, примерно 1 ч. Добавьте груши и варите еще 30 мин., периодически помешивая. Полностью остудите и разложите по стерилизованным банкам.



Варенье из цукини с яблоками
Рецепты с яблоками - 873396798989
Ингредиенты:
цукини – 1 кг;
яблоки – 700 г;
вода – 150 мл;
цедра и сок одного лимона и апельсина;
пучок мяты;
сахар – 160-180 г.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Неочищенное цукини нарежьте кубиками 1,5х1,5 см. Выложите в большую кастрюлю. Добавьте лимонный и апельсиновый сок и цедру, воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут. Остудите и повторите процесс, затем снова остудите. Добавьте мяту, можете перевязать пучок ниткой, варите еще 10 минут, после выньте мяту. Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.



Яблочно-апельсиновый джем
Рецепты с яблоками - 873396843021
Ингредиенты:
апельсин – 1 шт.;
яблоки – 1 кг;
сахар – 700 г;
корица – 2 ч. л.
Порежьте яблоки на кусочки, удалив сердцевинки. Всыпьте сахар и корицу. Снимите с апельсина цедру и превратите ее в крошки с помощью блендера. Отделите мякоть апельсина от прожилок и добавьте мякоть и цедру к яблокам. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Варенье получается густым, почти как джем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Варенье получается достаточно кисленьким, так что, если любите послаще, добавьте сахара больше.



Яблочный хрен
Рецепты с яблоками - 873396975117
Ингредиенты:
вода – 2 ст. л.;
яблоко – 4 шт.;
хрен свеженатертый – 3 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
тертая цедра лимона – 0,5 шт.;
масло сливочное – 1 ч. л.

Яблоки очистить и крупно нарезать, удалив сердцевину. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить лимонную цедру и сахар. Варить на слабом огне до мягкости. Дать немного остыть. Переложить яблоки в блендер, измельчить в пюре. Смешать яблочную массу с хреном и лимонным соком. Охладить. Если хотите подать яблочный хрен теплым, добавьте к нему сливочное масло. Можно подать хрен с мясом, колбасными изделиями или рыбой.



Аджика с яблоками по-киевски
Рецепты с яблоками - 873396977421
Ингредиенты:
помидоры – 400 г;
красный сладкий перец – 2 шт.;
острый перец – 2 стручка;
кислые яблоки – 2 ш.;
морковь – 2 шт.;
чеснок – 1 головка;
сахар – 0,5 стакана;
базилик – 2 измельченные веточки;
смесь пряностей для аджики – 3 ст. л.;
масло растительное – 1 ст. л.; соль.

Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить морковь и яблоки, у яблок удалить сердцевину. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок. Подготовленные овощи и яблоки нарезать произвольно, но мелко, сложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 20 мин., время от времени помешивая. Снять с огня, добавить сахар, соль и смесь пряностей, перемешать. Дать остыть, протереть через крупное сито. Добавить измельченный базилик и растительное масло, еще раз перемешать.

Комментарии

Комментариев нет.